Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

В Google совсем охренели

Уже, наверное, многие слышали, что Google закрывает интернет-хранилище фотографий Picasa, перенаправляя хранилище на свой дурацкий Google+. (Сама программа Picasa, как я понял, все-таки сохранится.)

Сейчас пришла еще более "приятная" новость: Google закрывает лучший, на мой взгляд, агрегатор RSS-потоков Google Reader - вот новость в их блоге. Это у них называется "весенняя чистка". Почистили, блин. Ладно еще когда чистят провалившиеся проекты, вроде этого Wave (вроде так он назывался), который некоторые забавные IT-журналисты поспешили обозвать "революционным" и пообещали, что через некоторые время ни кино, ни телевидения не будет, а останется один лишь только Wave.

Но Google Reader-то кому мешал? Им огромное количество людей пользуется. Он очень удобен. С ним интегрирована куча мобильных агрегаторов!

Я в печали.

Но раз такое дело, давайте обсуждать, чем мы будем заменять Google Reader. Для PC, прежде всего. И как основу для мобильных RSS-агрегаторов.

Для смартфонов на Android я использую BeyondPod (он интегрируется с Google Reader). Для айпэда - FeedlerPro (тоже через Reader). Оно, конечно, в мобильные приложения можно потоки засунуть напрямую - это не проблема. Просто очень удобно было: в Reader что-то завел, оно в мобильных приложения автоматом и появилось.



http://www.exler.ru/blog/item/13518/
Tags: Интернет
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author