Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Litres обиделсо

В "Мастерхост" по поводу домена Exler.ru приехал адвокатский запрос. Одна строчка из этого запроса показывает, кто проявляет адвокатский интерес к моей скромной персоне. Видать кисо обиделсо на то, что я не стал молчать по поводу того мерзкого шантажа, который они устроили разработчикам программ, и теперь собирается судиться. Интересно, по поводу чего? Надеюсь, не по поводу ущерба деловой репутации? Потому что большего ущерба деловой репутации, чем они нанесли сами себе - не придумать. Так что им с самими собой надо судиться, при чем тут я? Но я чувствую - будет веселуха. Ну так повеселимся, буду держать в курсе.

Upd: Не заметил, там стоит "по факту нарушения авторских прав". Я нарушил авторские права Litres? Я так чувствую, это будет знатная веселуха. Еще веселее, чем когда программы-ридеры "нарушали" права Litres. Вообще ребята молодцы. Не останавливаются на достигнутом.

Upd2: Иск, насколько я понял, уже есть. Из серии "Раз Экслер не захотел договариваться неофициально, будем с ним разбираться официально". Забавные ребята. Они чувство реальности, судя по всему, совсем потеряли. Но это уже и было продемонстрировано по тому беспределу, который они творили. А что - помогают в становлении цивилизованного бизнеса в Рунете. Цивилизация из них, как я посмотрю, так и прет, так и прет.

Upd3: "Мастерхост" выдал им информацию, потому что "так написано в договоре, который вы подписали". А там написано, что если информацией интересуются с целью подачи судебного иска, то они ее выдают. Судя по всему, кому угодно, потому что состряпать вот такую бумажульку на струйном принтере можно в две минуты. Мне-то, в общем, пофиг, но прецедент интересный.



http://exler.ru/blog/item/13691/
Tags: забавно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author