Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Вино Valduero Crianza

Обнаружил в хорошем магазине незнакомое для меня вино из Ribera del Duero - Valduero Crianza. На нем красовался ярлычок, рассказывающий о том, что Паркер дал этому вину аж 92 балла.

Ну, мне Паркер, в общем-то, до фонаря, но попробовать было интересно. Купил.

Так вот, вино - изумительное. Поразительно мягкое, прекрасно сбалансированное с отличным послевкусием. Теперь буду покупать, ну и надо и другие варианты Valduero попробовать.

Стоит оно здесь под 14€: по местным меркам - вино дорогое, по московским - ерунда, я в Москве обычно где-то за 14-20 евро вино и покупаю, причем вино намного хуже. Такое в Москве должно стоить в районе 70€, но похоже, что в Россию оно не поставляется - не нашел я предложений по России.

Кстати, нашел тут в магазине так называемый "цыганский" пробочник. Отличная штука. Я теперь только им и пользуюсь: открывает любую бутылку и не повреждает пробку. Для старого вина и для случаев, когда пробка крошится - совершенно незаменимая вещь.

Upd: Спрашивают, как пользоваться этим пробочником. Очень просто: полоски втыкаются между пробкой и внутренней частью горлышка, далее пробочник просто поворачивается по часовой стрелке - пробка при этом вылезает из бутылки. Аналогичным образом можно пробку обратно вставить в бутылку.



http://exler.ru/blog/item/13820/
Tags: вино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author