Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Газовый гриль

Давно собирался купить газовый гриль: все-таки возни с ним намного меньше, чем с угольным, а кроме того, на угольном некоторые вещи очень сложно готовить из-за плохой возможности регулировки температуры.

Да, конечно, запах дымка от продуктов при приготовлении на угольном гриле - штука отличная, однако на газовом можно готовить хоть каждый день (на угольном я обычно затеваюсь что-то делать не чаще одного-двух раз в неделю), и уж на гриле готовить точно лучше, чем на сковородке или в духовке. Кроме того, продаются специальные упаковки опилок или лучинок под железную коробку, которую можно класть прямо на конфорки, чтобы получать запах дымка. (Есть еще и всякая химия, но я подобным не пользуюсь из принципа.)

Поехал в Bauhaus, посмотрел разные модели. Газовый гриль от Weber вместе со столиком-шкафчиком стоит что-то слишком дорого, на мой взгляд: порядка 450. Ну и я в результате подобрал гриль менее известной фирмы GrillStar (немецкая, как я понял), но он при этом стоил 245.

Купил, привез. Вот процесс сборки.

Ну и все, собрали - теперь только подключить газовый баллон и можно пользоваться.

У гриля три конфорки и два ряда решеток: большая нижняя и небольшая сверху, куда, как я понял, можно складывать готовые продукты, чтобы они не пережарились, но и не остыли, пока остальные готовятся.

Вот он в сборе. Удобная штука: он с четырьмя колесами, легкий, его можно откатить и поставить где угодно. Боковые полочки и шкафчик - тоже очень полезная вещь. Скоро испробую эту штуку.



http://www.exler.ru/blog/item/13893/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author