Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Яхточки, яхточки

Презентация Kaspersky Internet Security for Mac, на которую я ездил, проходила в довольно экзотическом месте: на яхте, стоящей в главной марине княжества Монако. Поэтому сначала небольшой фотоотчет об этом экзотическом месте, а после этого - отдельный пост о самом продукте.

Кроме всей прочей экзотики, добираться на яхту также пришлось несколько необычным образом. Дело в том, что вдоль главной марины проходит трасса гонок "Формула-1", так что доехать туда автобусом не было никакой возможности. В результате нас привезли в небольшой порт, находящийся рядом с отелем Mariott - это район Monaco-Ville. А оттуда мы отправились к яхте на катерах - вот наш катер. (Все фото кликабельны.)

А вот сам Mariott и яхты-катера рядом с ним.

Выбираемся в море.

Чья-то скромная яхта.

Дул приличный ветер и в море наблюдалась нормальная такая болтанка. Катер высоко прыгал на волнах, мы высоко прыгали на задницах, несколько раз нас конкретно обдало волной - в общем, экспириенс был незабываемый. На катере с фото ниже тоже плывут наши ребята.

Ребят, сидящих сзади, я сфотографировал несколько оригинальным образом: просто повернуться и снять не было никакой возможности, приходилось крепко держаться за поручень, поэтому я забросил фотоаппарат за спину и снял перевернутой камерой совершенно наобум. Как ни странно, получилось.

В море - очень красиво.

Вот это нас везли уже на следующий день и там с гор наступала здоровенная туча, из-за которой квалификационные заезды "Формулы-1" частично проходили под дождем. Смотрелась туча внушительно.

Первый раз увидел Музей океанографии (он в центре) со стороны моря.

Яхты и катера бороздят залив.

А вот и главный район Монако - Монте-Карло.

Во всей красе.

Главное казино Монте-Карло - тоже первый раз его вижу с моря.

Приближаемся к главной марине - это хорошо видно по яхтам.

В самой марине еще раз пришлось пересаживаться - на надувные лодки. Дело в том, что наш катер не может пристать к тому причалу, где стоит яхта - там просто нет места.

Скромная яхточка.

А вот и наша прелес-с-с-с-сть, носящая скромное название Superfun.

Все причалы забиты яхтами так, что свободного места нет нигде. У яхт иногда попадаются забавные названия. Видели русскую яхту с названием "Маруся". А вон британец с названием "La Pausa". ("Хорошо хоть не менопауза", - заметил кот Бублик.)

Место, разумеется, для сплошной крутотени. Справа от нас стояла яхта Кларксона из Top Gear, причем сам Кларксон там тусил с друзьями. (Я не поддался стадному чувству и не стал его фотографировать: пусть мужик отдохнет спокойно.) Через судно слева от нас стояла четырехпалубная яхта Жизель Бюндхен.

А вот эта яхта, как нам сказали, принадлежит Джонни Деппу. Или Брэду Питту. Ну или никак не меньше, чем Брэдли Куперу. Или какому-то русскому. В общем, кому-то она точно принадлежит.

На ближайшей яхте слева зажигали британы - как полагается зажигали: с упругими девочками и купанием в джакузи (вон джакузи справа от мужика). Причем несколько британов были дико похожи на типовых таких русских "бычков", но я прислушался - нет, именно британы.

Трибуны "Формулы-1". Несмотря на то, что заезды начались на следующий день, на трибунах наблюдался какой-то народ. Впрочем, о "Формуле" напишу отдельно, хотя на самом деле там очень мало чего удалось посмотреть.

Обязательный для каждой нормальной яхты валяльный уголок.

В воде, как ни странно, было полно какой-то рыбы.

В Монако, как известно, если у тебя нет хотя бы Ferrari - ты просто лох педальный. А реальные пацаны катаются вот на таких скромных машинках.

Это уже следующий день - день Гран-При "Формулы". Трибуны заполнены, журналисты ждут шампанского.

С шампанским было все хорошо: "Луи Редерер", а не какое-то пошлое "Клико".



http://www.exler.ru/blog/item/13897/
Tags: поездки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author