Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Председатель по культурке

Пожигайло: Я с этим не согласен, потому что считаю, что у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны. Говорю провокационно, чтобы была понятна идея. (Отсюда.)

Это Пожигайло - председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты России. Он очень четко понимает нынешние тенденции. Паханам сверху нужна страна дебилов, которая будет слушать, что им говорят из зомбоящика и голосовать на ать-два. А всякие умники, которым не место в современном российском обществе, и так выучат язык и свалят к чертям из страны, скатертью дорожка.

Во французских семьях вырастают дети, которые не знают английского языка. Есть в некоторых традиционных французских семьях тенденция к изучению только французского языка, как и в немецких семьях - тенденция к изучению только немецкого. Это не некая дремучая патриархальность и консерватизм.

Расскажите кто-нибудь этому председателю по культурке, что в семьях язык действительно почти нигде не учат. Язык учат в школе. Нередко - не один.



http://www.exler.ru/blog/item/13929/
Tags: Гондурас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal