Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Штрейкбрехер пострадал из-за принципов

Известный оппозиционный журналист Александр Подрабинек лишился работы на «Радио Свобода» из-за того, что не пожелал примкнуть к «бойкоту» прежнего руководства радиостанции. Об этом «Контурам» стало известно из источников, заслуживающих полного доверия. (Отсюда.)

Ах, какая трогательная заметка. Он, дескать, был такой принципиальный, за что и пострадал.

На самом деле Подрабинек поступил как классический штрейкбрехер. Когда Маша Гессен явилась на радио "Свобода" и за непродолжительный срок полностью уничтожила радиостанцию, уволив всех, кто на ней работал много лет, дальше ей все-таки пришлось думать, кого туда приглашать на работу. Люди, у которых есть хоть какая-то совесть, предложения Маши Гессен не принимали, потому что это чистое штрейкбрехерство. При этом никакого "бойкота" прежнего руководство не было и быть не могло - людей просто тупо уволили, какой бойкот-то?

У Подрабинека с какой-то совестью, судя по всему, было все в полном порядке - в смысле, совесть отсутствовала как класс, поэтому он быстренько примчался на зов Гессен и стал готовить передачи. Через некоторое время руководство "Свободы" вдруг поняло, что талантливый менеджер Маша Гессен радиостанцию "Свобода" превратила в выжженую землю и работать там некому, кроме совестливого Подрабинека, ну и Машу со "Свободы" наконец-то поперли. После этого стали обратно восстанавливать тех сотрудников, которых уволила Маша.

А Подрабинеку новое руководство сказало, что так как его нанимала Гессен, вот пусть он с Гессен и работает, они его на радиостанции, что вполне ожидаемо, видеть не хотят. Все просто и логично.

Так теперь, как выяснилось, он лишился работы потому, что не пожелал примкнуть к "бойкоту" прежнего руководства. Что вообще в мозгах у журналистов этого издания, мне интересно?



http://exler.ru/blog/item/13934/
Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal