Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Как известно, большинству владельцев современных смартфонов-планшетов нередко приходится с собой носить специальные портативные внешние аккумуляторы для зарядки своих гаджетов, чтобы в самый неожиданный момент не оказаться без телефона или планшета.

Такие аккумуляторы сейчас выпускают многие производители, я их периодически тестирую и о них пишу. Некоторое время назад мне привезли на тест небольшую линейку портативных аккумуляторов от известной фирмы TopDevice. Для изучения я выбрал из всего набора три заинтересовавших меня модельки.

Первая - TDP-140, предназначенная специально для старых айфонов (от 2G до 4S) и iPod Touch.

Емкость - 1400 мАч, то есть iPhone/iPod Touch заряжает практически полностью. Выходной разъем у него айфонный, так что аккумулятор просто вставляется в соответствующий порт iPhone, причем айфоном при этом еще и более или менее можно пользоваться: аккумулятор маленький и особо не мешает. У меня жена пользуется айфоном (я, как известно, давно соскочил), на ее телефоне мы этот аккумулятор несколько раз потестировали - оказалось очень удобно. Весит аккумулятор 52 грамма, то есть он совсем легкий.

Заряжается аккумулятор от стандартного айфонного шнура, есть датчики уровня разрядки и кнопка включения.

Второй заинтересовавший меня аккумулятор - модель TDP-220.

Компактный и легкий аккумулятор, имеющий емкость в 2200 мАч, так что он может практически полностью заряжать большинство современных смартфонов, вроде Sony Xperia Z, HTC One, Samsung Galaxy S 4 и так далее. У него в комплект входит USB-кабель с универсальными насадками и дорожный чехольчик. По виду и по размеру - как губная помада. Весит всего 74 грамма. Очень удобное устройство, хотя и слегка метросексуальное.

Ну и для брутальных пацанов - аккумулятор, который я теперь постоянно вожу с собой в поездки. Это модель TDP-800. Емкость - аж 8000 мАч.

В комплект входит USB-кабель с кучей различных насадок, и дорожный чехольчик.

Конечно, для одного смартфона такая батарея не нужна, но для тех, кто в поездки берет с собой 2-3 телефона и планшет - штука крайне полезная. У аккумулятора есть два выхода на 1А и 2.2А. Выход на 2.2А предназначен для зарядки планшетов, выход на 1А - для смартфонов. Есть индикатор разрядки и кнопка включения. Заряжается аккумулятор от стандартного microUSB на 5V.

С его помощью можно одновременно заряжать планшет и смартфон.

Я этот аккумулятор уже раза три возил с собой в поездки - пару раз он здорово выручал, причем не только меня, но и друзей-журналистов, потому что 8000 мАч хватает для полной зарядки четырех современных смартфонов или, например, для двух семидюймовых планшетов и двух смартфонов. МощА, короче говоря, просто моща! Но и весит, конечно, брутальненько - 258 граммов. А куда деваться?

По размеру устройство напоминает узкую, но толстенькую сигаретную пачку. К моему дорожному рюкзаку веса добавляет совершенно некритично, а тылы в плане зарядки устройств у меня полностью защищены. Тем более что когда подключаешь планшет и смартфон к аккумулятору длинными проводочками, гаджетами можно пользоваться безо всяких ограничений.

А когда я куда-то недалеко выезжаю из дома, то с собой вожу TDP-220 - тоже пару раз выручал, когда смартфон от пешеходной навигации сильно разряжался.

Хорошие аккумуляторы, короче говоря. Очень понравились. Да, они стоят дороже, чем безымянные китайские поделки (такие у меня тоже есть), но я предпочту больше заплатить и пользоваться устройством, которое приятно взять в руки и у которого контакт в решающий момент не отвалится (с китайскими было такое, причем не один раз).



http://www.exler.ru/blog/item/13938/
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Великие люди и я

    Не, ну как не похвастаться-то?!! Сергей Вильянов показывает мне птичку, а я внимательно смотрю птичке в ее ненавидящие глаза. С дорогим…

  • Что за ботан?

    Без Гугла догадаетесь, что за ботан такой? Впоследствии стал очень известным человеком, между прочим. Гугл-то в первой строчке дает ответ, но…

  • Напоминает

    (задумчиво) Что-то мне это сильно напоминает... https://www.exler.ru/blog/item/20359/

Comments for this post were disabled by the author

  • Великие люди и я

    Не, ну как не похвастаться-то?!! Сергей Вильянов показывает мне птичку, а я внимательно смотрю птичке в ее ненавидящие глаза. С дорогим…

  • Что за ботан?

    Без Гугла догадаетесь, что за ботан такой? Впоследствии стал очень известным человеком, между прочим. Гугл-то в первой строчке дает ответ, но…

  • Напоминает

    (задумчиво) Что-то мне это сильно напоминает... https://www.exler.ru/blog/item/20359/