Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Sergelin (Сергей Елин) - жулик и вор! Опасайтесь иметь с ним дело!

Я уже делал большой пост по поводу "плотника всея ЖЖ" Сергея Елина (он же Сергелин, он же Sergelin), который плотником-столяром оказался нулевым, но зато жуликом оказался первостатейным: весь Интернет забит историями о том, как несчастные интернет-пользователи, купившись на елинскую саморекламу, заказывали у него самую разнообразную мебель, при этом он брал деньги вперед, а мебель или не делал вовсе, или спустя многие месяцы (если не годы) привозил абсолютно непотребные поделки. (Впрочем, были случае, когда он какие-то мелочи вроде делал прилично. Но с крупными заказами кидал практически постоянно.)

Многие о нем писали, Игорь Чер-ский о нем писал, я о нем писал - а этот Сергей Елин, нагло кинув реально большое количество людей, по прежнему ходит со вполне целой физиономией и против него, как я понял, толком нет судебных дел. Меня это слегка удивляет. Портить ему физиономию я не призываю - нужно действовать строго в рамках закона. Но почему с ним никто не судится - вот этого я совсем не понимаю? Ну, то есть я понимаю, что у нас люди доверчивые, и если человек называет себя "Сергелином всея ЖЖ", то многие делают ему предоплату (часто там фигурировала не одна тысяча долларов), даже не заключив нормальный договор. Но там и договоры были, и даже без договора - можно привлечь свидетелей, которые покажут, что этим Елином была взята сумма в обмен на обязательства поставки мебели, а никаких поставок так и не было.

Я не понимаю - один наглый жулик, который уже давно вконец охамел, и, как минимум, десятки кинутых вполне взрослых людей, причем кинули их на очень даже серьезные суммы.

У Чер-ского - свежие данные о деятельности Елина. Ко мне после публикации записи приходило несколько подробных писем с описаниями бесчинств Елина.

А Елин - вот он, милый парень. Продолжает кидать людей, продолжает кидать работников, которых он нанимал, ведет себе FB, где расписывает свои подвиги, как он кого-то там куда-то там подвез, в общем, вполне себя неплохо чувствует. Очень мне это удивительно.

Ну и даю ссылку на описание еще одной истории - от Landrinka. Она сначала прислала мне его по почте, а потом выложила в свой блог - прочитайте, кому интересно. Там вообще фигурируют суммы более чем серьезные.

Upd: Выяснилось, где Елин набирает новых заказчиков. Он с помощью фейковых аккаунтов активно пиарит сам себя в одном "закрытом женском сообществе". А милые дамы - очень доверчивы, вот и делают заказы у этого жулика, причем еще и безо всяких договоров.

Upd2: Цитирую, как жулик пишет о себе сам. Вообще очень сложно понять людей, которые вообще решились иметь с ним дело после вот этой явной клиники. Цитата.

Ни один производитель мебели или частный мастер или маркетри-краснодеревщик или бухой с утра криворукий столяр - никто не заботится о пользователе его мебели так, как забочусь я. Никто никогда не думает о том, как его мебель будет эксплуатироваться, удобна ли она, правильно ли она спроектирована и построена.

Никому это нахрен никогда не надо (мебельщикам). У них поток и вал, у них заказ за заказом, им некогда остановиться и хотя бы десять минут посидеть с карандашом в руках и бумагой на столе, и прикинуть нос к переду чтобы озадачиться заботами того, кто потом будет сидеть за этим столом, на этом кресле, открывать этот шкаф и закрывать этот комод. Им не до того. У них Проверенные Решения и Никто Так Не Делает. Ретрограды и замшелые неумехи.

И только лучший в рунете Плотник знает, как надо было делать на самом деле!

Так что лучший в рунете Плотник о вас позаботится, не сомневайтесь. Возьмет у вас деньги и просто кинет. Потому что, в отличие от мебельщиков, которым некогда остановиться, Сергелин остановится сразу и навсегда, получив бабуськи. Мне нравится этот парень. Он и правда, наверное, думает, что у него две башки.



http://exler.ru/blog/item/13956/
Tags: жулики
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author