Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Воровство в отелях

В обсуждении поста о странных списаниях с пластиковых карт в отелях в комментариях несколько раз встречались возмущенные записи по поводу того, что в отелях, если вы платите наличкой, как правило, берут залог - на случай, если вы что-то испортите или своруете. Меня заранее считают вором, возмущались эти люди.

Я вам на этом могу сказать следующее. Я года три близко наблюдал работу небольшого отельчика в Сочи, так вот историй о том, кто, что и как ворует в отелях - могу рассказать сотни. В нашем отеле перед тем как сделать клиентам checkout, администратор всегда ходила проверять номер. И очень часто в этом номере чего-то недосчитывалось. Эти вещи, как правило, клиенты находили в своем багаже и возвращали, объяснив, что положили их туда случайно, по забывчивости. Иногда они как бы не находили эти вещи и делали вид, что страшно возмущены предположением о том, что они свистнули фен или термос.

А попадались и совсем веселые случаи. Никогда не забуду одну очень милую на вид пару: молодой парень с девушкой. Прожили три дня, выписываются. Администратор, рассчитывая их, говорит:

- Подождите минутку, я сейчас только приму номер.

- Так вы тут номера проверяете? - мило спрашивает девушка, после чего безо всякого стеснения вытаскивает из своего рюкзачка фен, термос, две чашки с блюдцами и два стакана.

Ну, сорвалось, ничего не поделаешь. А глаза у нее были такие честные-пречестные.



http://www.exler.ru/blog/item/13999/
Tags: бытовуха
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author