Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

QIP - все?

Я, как известно, уже давно соскочил со всяких мессенджеров. Меня в качестве средства обмена мгновенными сообщениями вполне устраивает Skype (тем более что он позволяет также комфортно общаться голосом и через видео), так что я как в мае прошлого года снес мессенджер с протоколом ICQ, так об этом ни разу и не пожалел. Но когда я еще пользовался ICQ, то в качестве клиента использовал QIP - лучший, на мой взгляд, клиент, который также поддерживал и другие протоколы.

QIP разрабатывала компания "Русские интернет-решения" под эгидой РБК. И сегодня я прочитал в Facebook Сергея Кравцова, руководителя компании "Русские интернет-решения", о том, что его компания больше не занимается обслуживанием поддержкой и созданием QIP. Всю соответствующую документацию они передали в "РБК" и предлагают "РБК" самостоятельно заниматься поддержкой и дальнейшим развитием проекта.

Что-то мне подсказывает, что QIP после этого можно хоронить. У прежней команды случались небесспорные решения в развитии продукта, но нельзя спорить с тем, что работали они активно, четко и проект развивался очень хорошо. Теперь с этим, увы, покончено.

Вот пост Кравцова для тех, у кого нет регистрации в Facebook.

РБК - в поддержке отказано!
(с) Кравцов Сергей

Я много экстрима видел в жизни, много видел отчаянных поступков, много интересных мыслей и фантастических идей. НО эти меня просто до глубины души удивили и вызвали улыбку до ушей.

Итак, с 1 июля 2013 года компания "Русские Интернет Решения" (создатель, разработчик всех продуктов QIP) больше не занимается обслуживанием поддержкой и созданием QIP. Мы выдали нашему партнеру все разрешительные документы на то, чтобы РБК мог модифицировать, разрабатывать и раздавать наш продукт. РБК теперь может хоть его вверх ногами запускать! Посмотрим, даже интересно! Мне, как человеку кто вел продукт от начала до конца, всегда интересно на это посмотреть.

Мы создали прекрасный продукт (конечно для нас он классный - в кого тут камень бросить?) с коллективом классных парней Конечно, это огромная заслуга фантастически упертого и талантливого Ильгама Зюлькорнеева, его помощников, дизайнеров, юристов, манагеров и много кого еще, а я просто молот, который точечными ударами по разным частям этого огромного организма приводил его в движение и всегда рвал и буду рвать жопу любому, кто хоть косо посмотрит на моих (многие это знают)! Команда! Это ГЛАВНОЕ!

Долгое время мы увлеченно защищали наших пользователей от любых нападок со стороны ICQ и, конечно, самое интересное, мы участвовали в нашей личной гонке - а кто же лучше, круче и быстрее! И знаете, мы всегда понимали, уважали наших конкурентов за стойкость, но, как Вы помните, НИКОГДА не давали им возможности обижать наших пользователей!

Теперь... хм =)) теперь уже просто не видим смысла тратить свое время на обеспечение жизни нашего детища. Вернее, мы не верим тому, что с ним пытаются сделать. Лично я всегда переживаю за пользователей. Они любят нас, а мы вот таким образом их подводим. Прошу прощения, друзья!

Мы не верим, что надо по полгода рисовать страшные картинки, мы не верим, что люди, ничего не сделавшие на рынке, могут что то нам советовать, мы не верим неудачникам и ленивцам! Мы уже просто устали, нам скучно слушать глупости и объяснять как что работает и почему оно вообще работает. Мы просто не хотим смотреть на то, как его режут "фантастическими идеями". Давайте уж сами, без нас! Тело у Вас есть - ок, приступайте.

От лица всего коллектива единственной в мире РЕАЛЬНОЙ команды QIP хочется пожелать РБК стойкости, упорства и побыстрее найти с десяток увлеченных людей, кому действительно интересно делать и развивать продукт, а не просто лепить отмазки, оправдывая свои зарплаты =)))

Счастливого пути!



http://exler.ru/blog/item/14080/
Tags: Интернет
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author