Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Психология быдла

Екатерина Петрова, редактор, написала на сайте "Эха" историю о том, как у нее свинтили номер с машины (типовая нынче история для столицы) и как она, ни минуты не колеблясь, мужественно уступила вымогателям, заплатила им деньги, после чего ей сказали, где найти номер. Екатерина Петрова своим поступком, судя по всему, гордится - и отделалась дешево, и номер обратно получила быстро.

До Екатерины Петровой, редактора, так и не дошло, что ее поведение в этой истории демонстрирует типичную психологию быдла из серии: я лучше по-быстренькому сейчас решу это проблемку, а что из-за меня и из-за таких же людей с психологией быдла этот бизнес будет процветать и активно расширяться - мне пофиг. Мне лишь бы мою проблемку подленько решить за небольшие денежки, а там трава не расти.

Милиция этих деятелей не ловит и ловить не будет. По нескольким причинам. Во-первых, милиция у нас, как известно, занимается чем угодно, но только не поддержанием закона и порядка. Во-вторых, этим жуликам им нечего предъявить. Да и поймать их - нереально, тем более что симку, зарегистрированную на Пупыкину Людмилу Петровну можно сейчас купить в любой подворотне.

Есть ли какой-то вариант остановить эту эпидемию? Конечно, есть. Не поддаваться на вымогательство. Посылать вымогателей в известное место, писать заявление в милицию на случай, если украденный номер потом всплывет в какой-то неприятной истории, отправляться в ГАИ и получать новые номера. Я в аналогичных случаях (двух) так и сделал - кстати, потратил буквально пару часов, работу ГАИ в Первопрестольной, как ни странно, заметно улучшили.

Но так поступают единицы, как выяснилось. У остальных срабатывает психология быдла. Ну, продолжайте прогибаться под вымогателей. Только вы при этом должны понимать, кто вы есть и чего вы стоите с такой психологией.



http://www.exler.ru/blog/item/14247/
Tags: авто
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author