Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Олимпийские страшилки

По FB гуляет вот такая страшилка, причем источник (с) не обнаружен.

По красной поляне шарит прокуратура. Что, спрашивают, случилось. Да у нас, говорят, чп. Таджики, коих на стройке осталось еще немало, решили за водкой сходить в магазин. Лень было дожидаться канатки - они решили спуститься по бобслейной трассе. Команда Таджикистана состояла из 4 человек, которые сели на клеенку и поехали вниз.... Одного сразу выкинуло с трассы в небо и теперь его останки собирают с деревьев окрест, второго на скорости так прибило, что вниз приехал кусок мяса - двое в критическом состоянии в больнице. Я считаю, трасса готова, обкатку прошла...(с)

В общем, все прям достоверно: прокуратуру спрашивают, что случилось, один улетел в небо и теперь останки соскребают, другой доехал куском мяса, третий потерял то ухо, то голову, то просто все оторвало...

Страшилку перепубликовали уже много раз и пишут всякие разные комментарии с оценкой уровня интеллекта несчастных таджиков. (Я тоже перепубликовал, врать не буду.)

Ну и мне по поводу этой страшилки приходит на почту комментарий от человека, который работает на Красной Поляне и реалии хорошо знает. Цитирую его письмо:

=====================
*> Лень было дожидаться канатки - они решили спуститься по бобслейной трассе. *
- бред номер раз
канатка работает в тестовом режиме, на ней никто не ездит, тем более таджики. И даже если бы ездили, канатка находится за территорией бобслейной трассы. т.е. если они собирались на канатке спускаться, но поленились и режили по желобу съехать, им еще надо было бы на территорию трассы попасть, а КПП только внизу сейчас.

*> Одного сразу выкинуло с трассы в небо и теперь его останки собирают с деревьев окрест*

- бред номер два
желоб трассы представляет из себя почти полностью закрытую трубу (сверху, снизу и снаружи). и иногда закрывается изнутри тоже шторками. выкинуть в небо никого там не может. а деревьев на территории и вовсе нет.

ну и ко всему прочему, я отвечаю за все системы безопасности и видеоконтроля, поэтому все записи за все дни у меня есть. и я заявляю отвественно, что ничего подобного не было


=====================

Так что критически надо относиться к подобным страшилкам, критически ;)

Upd: от него же для некоторых комментов:

===============
канатки розы хутора работают, да
но рядом с бобслейкой канатка вовсе не розы хутора, а альпики
бобслейка на территории альпики, а горная карусель - это на километра два
ближе к адлеру

===============

Upd2:

========================
Поясняю про трансляции: спорт действительно не особо зрелищный, наибольший интерес в этом отношении представляет финишная петля трассы, где боб (или сани) делает вираж вокруг зрительских мест и уходит на контруклон. там как раз спортсмена видно с открытой внутренней стороны желоба. а что касается всех остальных мест трассы, то их действительно не особо видно, но по всей длине желоба установлены камеры, видео с которых будет последовательно, по мере прохождения спортсменом трассы, выводиться на большой экран с титрами в виде фамилии спортсмена, страны, скорости и т.д.
========================



http://exler.ru/blog/item/14771/
Tags: разное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author