Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Беру на себя ответственность за формирование

Пришло письмо. Цитирую с согласия отправительницы, опуская имена и явки.

Здравствуйте, меня зовут ххххххххх.
Я замужем, мать 2-х детей.

Обращаюсь к Вам, поскольку вы обладаете литературным талантом и имеете влияние на умы определенного количества людей.

А следовательно, на Вас также лежит ответственность за формирование современного поколения мужчин.

Сейчас фильмы в основном пропагандируют свободный от долга образ жизни, интоксикации и азартные игры. И если посмотреть в будущее, то можно уже сейчас увидеть во что превратиться наша страна, идя за такими ценностями. Гей парады, людоедские рестораны в Берлине, Разрешение инцеста и т.д. Мир катится к животному образу жизни. Просто рафинированному животному- в одежде(хотя и это тоже не надолго) и с гаджетами в карманах.

Сейчас на экране почти нет фильмов с высокими моральными ценностями. Я таких не знаю. Но я смотрю очень мало.

Я прошу Вас посмотреть эпос-Махабхарата экранизации 2013г.

[тут шла ссылка на этот инфантильный индийский эпос]

Доблесть и отрешенность мужчин и женщин в этом фильме поражают. Моральные ценности на высоте. Если бы такие фильмы пропагандировались в обществе, люди б потянулись к долгу. А пока будущие мужчины подобны маугли, который вырос в лесу и не знал человеческого языка. Так же они не знают , что такое долг, честь и доблесть. Но если им показывать не только джунгли, но и цивилизованных людей, то они задумаются. Есть надежда. На мужчинах стоит любое государство, и если они становятся слабыми- государсвто ждет рабство.

"Как бы ни поступила великая личность- остальные сделают то же самое".


Я ответил как-то вроде, что фильмы есть очень разные, что в легкой алкогольной интоксикации я не вижу ничего плохого и сам ей периодически предаюсь с большим удовольствием, что гей-парады меня не пугают, но и не увлекают, ну и попросил адресок каннибальского ресторанчика в Берлине, тем более что я в этом городе периодически бываю. Ну и что я не фанат индийских фильмов такого рода (хотя вообще в индийском кинематографе есть очень даже достойные произведения) и что слюнявый и инфантильный эпос меня совсем не привлекает, потому что я циник, прагматик и реалист.

Там еще была пара писем, где мне отправительница давала ссылки на заслуживающие глубочайшего доверия источники, вроде сайтов каких-то мутных агентств, где рассказывалось о разрешении каннибализма и возведении инцеста в ранг государственной религии в странах Европы, ну и потом она прислала последнее письмо, которое я публикую - также с ее разрешения.

Спасибо, что ответили.

Похоже, я не достучалась до Вашего сердца.

Ссылки, которые я приводила, (а их очень много, если порыться) были просто первыми, что открылись на моем тормозном компьютере. Простите, я не знаю ваших авторитетов в интернете.

Один известный человек сказал, что почти все песни сейчас только об одном- о неудавшемся или удавшемся сексуальном опыте. В фильмах почти тоже самое.

Я смотрела некоторые из этих фильмов. Моральная планка очень низкая, по сравнению с Махабхаратой. Зрелищно и красиво можно сыграть даже то, как кто-то ковыряет в носу.
Это можно будет назвать выдающейся актерской игрой и сделать выдающиеся спецэффекты и игру света. Но вот, какая польза?

Основные идеи здесь:
-принижение роли мужчин в обществе, оскорбительное отношение женщин к мужчинам.
-эксплуатация женского тела.
-навязывание вкуса к интоксикациям
-грубая, или примитивная речь
-воспевание свободной жизни без долга и обязательств.
и т.д.

Безусловно, среди всего мусора, что есть в кинематографе, в этих фильмах, которые у Вас описаны, есть какие-то крупицы разумного, именно поэтому они более известны.

Однако, следует ли есть печенье, ваше любимое. самое красивое и привлекательное, НО в которое повар положил кусочек собачьего дерьма?

Если у Вас есть дети, возможно, вы задумаетесь когда-нибудь об их формировании.

На этом мы и расстались, потому что я пошел задумываться о формировании моего ребенка.

А письма эти я публикую с дальней целью. До моего сердца отправительница не достучалась. Но, может, она достучится до каких-то сердец среди моих читателей? Что вы думаете по этому поводу?



http://www.exler.ru/blog/item/14917/
Tags: пишут
Subscribe

  • Употребление алкоголя в разных странах

    Интересное табличка - рекомендованные количества употребления алкоголя в различных странах. Любопытно, насколько различаются данные.…

  • Сладкая сказка о российском шампанском

    У Дениса Руденко нашел ссылочку на старую, но совершенно потрясающую статью в МК "Сладкая сказка о российском шампанском". Я ее в свое время…

  • Пятничное вино

    Сегодняшнее вино для меня особенно ценно. Потому что это шабли от винного дома "Ларош", а я был на их винном производстве "Домэн Ларош", чему…

Comments for this post were disabled by the author

  • Употребление алкоголя в разных странах

    Интересное табличка - рекомендованные количества употребления алкоголя в различных странах. Любопытно, насколько различаются данные.…

  • Сладкая сказка о российском шампанском

    У Дениса Руденко нашел ссылочку на старую, но совершенно потрясающую статью в МК "Сладкая сказка о российском шампанском". Я ее в свое время…

  • Пятничное вино

    Сегодняшнее вино для меня особенно ценно. Потому что это шабли от винного дома "Ларош", а я был на их винном производстве "Домэн Ларош", чему…