Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Современное искусство

Ну и как теперь жить нормальному современному художнику? Какая-то уборщица может в момент уничтожить твое произведение искусства. А ведь ты не просто разбросал печеньки по полу, а символизировал этим полный декаданс метафизического экзистенциального процесса!

Уборщица из итальянского города Бари случайно выбросила экспонаты, предназначенные для выставки современного искусства. Об этом сообщает газета Il Mattino. Уборщица отдала произведения, которые сочла мусором, сотрудникам городской санитарной службы, которые занимаются его сбором и сортировкой. Как пишет издание, выброшенные работы были изготовлены из бумаги и картона. The Telegraph добавляет, что одно из произведений также включало в себя разбросанные по полу кусочки печенья.

Как назывались выброшенные работы и кто был их автором, не сообщается. Руководитель компании, в которой работает уборщица, заявил, что произведения искусства оцениваются примерно в 10 тысяч евро (13,7 тысячи долларов). Компания возместит ущерб из своей страховки. (Отсюда.)



http://www.exler.ru/blog/item/15093/
Tags: искусство
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author