Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Опять Tripadvisor подвел

Катались вчера по Пенедесу и Приорату. (Поездка была крайне интересной, в понедельник будет отчет с фото.) По пути в Приорат стали думать, где бы нам успеть пообедать. Порылись в Tripadvisor, нашли в ближайшем к винному хозяйству городке Fales несколько ресторанчиков с хорошим рейтингом. В частности, ресторан Hotel-Hostal Sport. Вроде хорошие отзывы, хороший рейтинг.

Приехали, пришли в ресторан. Обстановка - на очень хорошем уровне, все красиво и уютно. Суетятся официанты, менеджер зала ходит по столикам и спрашивает, как все нравится.

У нас времени было очень мало, поэтому заказали по салату и антрекоту. Взяли бутылку приличного белого вина.


Себе я заказал салат с креветками. Это очень простое блюдо: листья салата, отваренные креветки, немного масла и специй. Все просто. Такой салат нормально делают в любом, даже самом дешевом заведении.

Приносят. Креветки пожарены в каком-то дурацком кляре, на вкус - резина-резиной. Листья салата явно провалялись у них в холодильнике не менее недели: совершенно завядшие и есть это было просто невозможно. Как можно так испохабить простейший салат - я просто не понимаю!

Ну, думаю, может, хоть антрекот будет приличный. Приносят.

Само мясо - не фонтан, пожарено крайне средненько, на вкус - где-то на троечку с минусом.

Обслуживание было на твердую четверку, антураж - на твердую четверку. Еда - где-то на двойку с плюсом. Так что хороший ресторан, правда ваша.

На витрине у них висит значок качества Tripadvisor и значок Мишленовского гида 2014.

Кстати, по поводу Мишленовского ресторанного гида. Некоторые люди почему-то считают, что это - что-то вроде Мишленовской рекомендации. Не звезда, конечно, но рекомендация.

АН ФИГ! Занесение ресторана в Мишленовский гид означает ровно две вещи. Первая: у них есть 800, которые нужно заплатить, чтобы тебя посетил инспектор и по результатам, возможно, занес ресторан в список. Второе: заведение посещает специальный инспектор, который НЕ ПРОВЕРЯЕТ КАЧЕСТВО КУХНИ! Он смотрит на внешний вид и антураж заведения, проверяет кухню на предмет соответствания санитарным требованиям, ну и, в общем, все. Кухню он не пробует и никаких рекомендаций по этому поводу не дает. Так что эта наклейка, в общем-то, практически ничего не означает, особенно в части кухни как таковой.

Какое там изумительное качество нашел в этом заведении Tripadvisor - то мне неведомо. Но я в который раз убеждаюсь, что по Tripadvisor рестораны выбирать нельзя. Ну, точнее, можно, но с таким же успехом, с каким ресторан выбирается по ближайшим POI в навигаторе.



http://www.exler.ru/blog/item/15122/
Tags: еда
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author