Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Борьба с экстремизмом

Ай, красавцы, ай, молодцы!

Решение Центрального районного суда Хабаровска о блокировке доступа к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску" из-за размещенных на этих ресурсах ссылок на экстремистские материалы 5 марта вступило в силу. Представители "Яндекса" и "Ростелекома" планируют его обжаловать.

Накануне текст судебного постановления был опубликован представителями "Википедии". Из документа следует, что на "Кинопоиске" и сервисе "Яндекс.Видео" прокуратура обнаружила запрещенный в России фильм "Вечный жид". Кроме того, в статье "Википедии" о Гитлере найдена ссылка на книгу нацистского вождя "Моя борьба" (Mein Kampf).

В результате хабаровский суд обязал "Ростелеком" ограничить доступ к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску". Это решение было принято 5 февраля, но вступило в силу спустя месяц. (Отсюда.)

То есть "Кинопоиск" и "Википедию" эти альтернативно одаренные рубанули потому, что там просто содержатся выходные данные об этом фильме (сама картина, кстати, обычная нацистская агитка-дешевка - нечто вроде "Анатомии протеста", но только исключительно про евреев). Тогда им надо срочно весь Интернет отключать - чего мелочиться-то?

Борьба с экстремизмом во всей красе. Надеюсь, судьям медальки-то дадут за отличную службу?



http://www.exler.ru/blog/item/15143/
Tags: Гондурас
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author