Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Испанская налоговая

Поехал в местную налоговую - оформлять всякие бумажки. Охранник на входе со мной был очень мил и долго шутил по-каталански. Я ему вежливо улыбался. Мужик на ресепшн со мной был очень мил и долго шутил по-каталански. Я ему вежливо улыбался, хотя потом выяснилось, что он просто спрашивал, какого фига мне здесь надо - в смысле, чтобы выдать правильный билетик. Разобрались, получил нужный билетик.

Посидел-подождал. Быстро вызвали к даме за 6-м столом. Она была очень мила и что-то меня спрашивала по-каталански. Правда, потом выяснилось, что это она просто шутила. Я ей более или менее объяснил, что мне нужно, она сказала, что сейчас подготовит бумаги, и что я должен за это 26. Выдал ей 26 евро, не проблема. Но тут оказалось, что 26 не евро, а сентимо (евроцентов). А теперь ждите, сказала дама, вызовут.

Пошел ждать - вместе с другими каталанами. А времени - 11 часов. 15 минут жду, полчаса. Вдруг смотрю - то одна, то другая тетя встает из-за стола, идет к выходу, там на специальном устройства прокатывает свою карточку и отправляется в кафетерию напротив - кофе пить. Минут через десять и моя тетя подтянулась. То есть утянулась в кафешку. Где-то минут через двадцать из 12 столиков тети остались буквально за парой.

Тут и охранник что-то заволновался, позвал мужика из ресепшн и сказал, чтобы мужик всех строго проверял металлоискателем и прогонял сумочки через машинку обнаружения взрывчатки. Да фигня вопрос, сказал мужик, сделаем. Охранник прокатал свою карточку и отправился в кафетерию.

Минут через десять мужик что-то заволновался, позвал даму из-за стола и сказал, чтобы дама всех строго проверяла металлоискателем и прогоняла сумочки через машинку обнаружения взрывчатки. Да фигня вопрос, сказала дама, сделаем. Мужик прокатал свою карточку и отправился в кафетерию.

Минут через десять дама что-то разволновалась и попыталась вызвать последнюю оставшуюся даму. Но та ей отказала - разумеется, со всем уважением. Тогда первая дама вероломно оставила вверенный ей пост и отправилась в кафетерию напротив.

Внезапно в дверь заглянул какой-то каталан, который не увидел охранника на посту, заволновался и спросил у нас, сидящих в ожидании, где вообще тут страж порядка. А он в кафетерии, ответили мы. Ладно, сказал мужик, потом зайду, нельзя же просто так, чтобы не прокатали сумку на предмет взрывчатки. И ушел.

А минут через пятнадцать дамы, довольные и раскрасневшиеся, стали возвращаться на рабочие места. И моя чика пришла - совсем довольная: небось еще и трубочку с кремом скушала. Минут через двадцать меня вызвали и радостно сказали, что мои бумаги готовы. Будут. К пятнице. Вот в пятницу, сказали мне, и приходите.

Ну что ж, в пятницу снова пойду.



http://exler.ru/blog/item/15146/
Tags: Испания
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author