Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Поддержать Пако

Иду на прогулку. По пути на алее прохожу мимо небольшого кабачка, где на улице почти всегда сидит народ. За одним из столиков сидит компания из трех молодых каталанов - лет тридцати. Все худые, спортивные, благочестиво попивают пиво. (Попивают - это, конечно, означает не три-пять литров, а по стаканчику 0,3.) Вдруг недалеко от кабачка на аллее возникает бегущий "колобок" - невысокий кругленький паренек, судя по внешности - мексиканец. Но бежит довольно резво.

Один парень из компании видит "колобка" и громко говорит другим парням.

- Парни, смотрите, это Пако бежит. Наш Пако, красавчик! Наверное, хочет согнать пузо.

И все парни начинают орать:

- Пако, Пако, как ты быстро бежишь. Хочешь согнать пузо, приятель?

Пако в ответ на бегу застенчиво улыбается и приветственно машет парням рукой - мол, да, это я, правда бегу, сгоняю пузо.

- Пако, Пако, - кричит один из парней, - давай к нам, стаканчик пивка еще никому не повредил!

Пако изображает благодарную гримасу на лице, но не прекращает бежать и пробегает мимо столика.

- Пако красавчик, - одобрительно говорит первый парень, - ну прям кремень! Ни за что не сядет, будет бежать, пока пузо не улетит. Но мы должны его поддержать.

И с этими словами парень резво вскакивает, хватает свой бокал с пивом, бежит, догоняет Пако и протягивает ему бокал. Пако на бегу берет бокал, делает пару глотков, пролив половину пива себе на майку, возвращает бокал и бежит дальше. Первый парень довольный возвращается за стол.

- Мы поддержали Пако, - говорит он компании, и все начинают выпивать за здоровье Пако, который так целеустремленно занимается спортом.

Дошел я до конца Калейи, забрался на смотровую площадку, пошел обратно. Где-то через 30-40 минут прохожу в обратную сторону мимо того столика. Там в компании парней сидит мокрый и довольный Пако, отзанимавшийся спортом, и с полным на то правом пьет стаканчик пивка. Заслужил. К тому же, конечно, надо восстанавливать водный баланс в организме после пробежки.

Вот этот кабачок.

P.S. Кстати, народ тут на побережье - конкретно спортивный. С утра выйдешь на набережную: весь город или бегает, или носится туда-сюда на велосипедах. Даже старички и старушки ежедневно ходят на прогулки, причем минимум километров по пять.



http://exler.ru/blog/item/15150/
Tags: Испания
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author