Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Испанские визы

Тут со вчера по некоторым СМИ гуляет хорошо прожаренная утка о том, что, дескать, МИД Испании собирается прекратить выдавать визы россиянам в связи с событиями в Крыму (как варианты - в случае эскалации насилия, в случае ввода войск, в случае столкновений, в случае серьезного дождичка в четверг и так далее). Начал искать, откуда ноги растут. Как водится, ноги растут из другого места. А именно - министр иностранных дел Испании упомянул в каком-то разговоре о том, что, дескать, мы пообщались в Евросоюзе и в связи с событиями в Крыму решили приостановить разговоры об упрощении визового режима с Россией, которые ведутся уже давно и никому не понятно, куда они приведут.

Ну а какие-то наши издания (правда, мелкие и одиозные) тут же начали орать о том, что, дескать, вешайтесь, россияне, не будет вам виз в Испанию.

В испанском консульстве в Москве вчера совершенно офигели, когда их забросали вопросами по данному поводу, потому что никто ничего отменять не собирался. Я уж молчу о том, что испанцы себе скорее сами что-нибудь отрежут, чем лишат страну мощного потока туристов и, соответственно, денег из России.

Так что вы, мамочка, не волновайтесь.



http://exler.ru/blog/item/15154/
Tags: Испания
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author