Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Безвизовый режим для Украины со стороны ЕС

Премьер-министр Арсений Яценюк поручит Кабинету министров срочно выполнить план действий относительно отмены визового режима между Европейским союзом и Украиной. Об этом он рассказал сегодня на брифинге. "Есть решение о поддержке дальнейших действий об отмене виз между Украиной и Европейским союзом. Я буду давать соответствующие распоряжения членам правительства немедленно выполнять план действий относительно безвизового режима. Мы в состоянии снять все визовые барьеры для украинских граждан", - заявил Яценюк. По его словам, Европейский союз задекларировал готовность отмены визового режима с Украиной. (Отсюда.)

Чо за бредятина? Как у Украины может быть безвизовый режим с ЕС? Никак не может быть, Украина не член ЕС и этим членом в ближайшие лет 10-20 стать не может. (Ну если только не произойдет что-то такое, что заставит ЕС наплевать на соответствующие проблемы и принять Украину в ЕС.)

Пока Украина не в ЕС - может идти речь только об упрощенном визовом режиме. Это те же визы, которые просто не нужно получать заранее - их выдают на границе. Но с ними действуют все обычные шенгенские ограничения.

А безвизовый режим - это бред какой-то, на мой взгляд.



http://www.exler.ru/blog/item/15156/
Tags: разное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author