Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

А потому что не надо врать

Мне тут с утра кидают ссылку на некую историю, которую активно перепечатывают украинские СМИ в различных вариантах. Спрашивают, что я думаю по этому поводу - как засланный казачок в Испании.

Ну, полез искать первоисточник. С трудом, но нашел. Это запись в FB украинки, живущей в Португалии. Вот так выглядит запись.

Ржачка, конечно, несусветная. От пожилого хозяина заведения из маленького городка, говорящего по-английски (ага, ЩАС, они в Барселоне-то по-английски вообще не говорят), ну и о том, как четко он в компании, говорящей по-русски, определил "захватчиков" и гордо выгнал их. И еще посетители кафе - испанцы-португальцы, которые все понимают по-английски и ночью не спят, переживая за Крым - проводили русских издевательскими апплодисментами. Дивная картина, просто дивная. Ажно до слез.

Я уверен на 200%, что Галина это все придумала. Ну так, плод ее воображения - ей просто хотелось бы видеть подобную сцену, чтобы поделиться со всеми 67 украинскими читателями ее Facebook. (А поделились этой сказочкой под 3000 человек - Галина получила свой звездный час.) Ей бы хотелось и чтобы хозяин умел говорить по-английски, и чтобы он в компании вальяжных мужиков с ноткой надменности стопудово определил русских, а не украинцев, и чтобы их еще и выгнал, подлых захватчиков. (Где у Гали вообще логика - вопрос двадцатый.)

Да, русские из быдляческого класса в Испании, бывает, ведут себя довольно мерзко, самому за них много раз было стыдно. Но точно такие же украинцы из точно такого же быдляческого класса в Испании ведут себя не менее мерзко. Да потому что мы - братские народы, в самом деле. И культура очень близка, и быдляткие повадки, и даже мат у нас один и тот же - татарский. Ну и, кстати, очень редко приходится слышать, чтобы чисто украинские компании (украинцев в Испании намного больше, чем русских) говорили по-украински. Насколько я слышал, обычно говорят по-русски. Впрочем, я не эксперт.

Так что у хозяина-то - глаз наметанный. Как сразу русских-то определил. Аж сразу английский вспомнил и вскипела в мужичке испанская грусть. Жаль, Галина у хозяина не спросила, знает ли он, где находится Украина. Да и Россия. А то ведь переживает мужик, аж кющать не может...

Еще забавно было смотреть на перепечатки этой прелестной истории. В особо радикальных СМИ хозяин заведения гнал подлых русских поганой метлой, выкрикивая по-русски "Путин - сука" и "Всех вас, москалей, перевешаем, чтобы и духу вашего не было в ридной Испанщине".

Ржачка, короче говоря, полнейшая.

P.S. Ребята, не просите меня больше комментировать подобные бредни. Мне очень не нравится ситуация с Крымом, я уже высказывался по данному поводу, но вранье мне не нравится с обеих сторон.

P.P.S. В Испании, конечно, очень следят за событиями и переживают. Знакомая каталанка вчера спрашивает: "Слушай, я слышала, в России там всякие события"? Я говорю: "Ну да..." - и думаю, как на моем весьма скромном испанском объяснить все перипетии нынешних взаимоотношений. "Я слышала", - говорит каталанка, - "у вас там Олимпиада какая-то была. Ну как прошла?" Так что Испания и Португалия - с нами! Уж вы, мамочка, не сомневайтесь!

P.P.P.S. И вот этот коммент там конкретно вставил. И смех и грех.



http://exler.ru/blog/item/15160/
Tags: забавно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author