Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Аксенов и Крым

Перепостинг отсюда.

Русские новости тоже бывают прикольными.
Хотя и очень противными.

РТР-Планета. Ведущий - Сергей Брилев (биография, довольно занятная). Молодой, очень лощеный и совсем-совсем не дурак. Этакая реинкарнация Познера. Умный, продажный, аккуратный в словах - я думала такие на российском телевиденье перевелись давно, ан нет - сохранилась порода. И беседует он с премьером Крыма Аксеновым. Контраст феерический, премьер Крыма - долбоеб и по телевизору его лучше не показывать. А этот Брылев не может удержаться (интеллигент - на такой-то работе) от подколки:
- А вы не родственник Василию Павловичу Аксенову, который написал "Остров Крым"?
- К сожалению нет, - отвечает Аксенов
- А ведь вы реализуете в жизни вторую часть его романа.
Аксенов, который "Остров Крым" явно не читал, отвечает:
- Мы постараемся реализовать его в полном объеме!
Брылев опускает голову, прикрывая ехидную улыбку.

Все помнят чем "Остров Крым" заканчивается? После обращения парламента острова к Верховному Совету СССР с просьбой о принятии острова Крым в состав Советского Союза, на острове высаживается советская армия и на острове начинается ад. В котором среди многих жертв гибнут и все герои книги кроме самого Лучникова. Гибнет его отец, все его друзья, его любимые женщины.Чудом остается в живых его сын с молоденькой женой и новорожденным ребенком. Молодым удается на лодочке уйти в Турцию, а самого Лучникова ждет полковник КГБ, и не для того, чтобы наградить его орденом. Перессказываю я зря, за последнее время, я думаю, "Остров Крым" прочитали даже те, кто раньше Аксенова не читал вообще. Кроме Крымского премьера-однофамильца. Зато реализует в полном объеме.

В авторском предисловии к роману Василий Аксенов пишет:
"Если бы в тот день, когда я поставил точку в рукописи, кто-нибудь сказал бы, что этот роман будет издан в Симферополе, мне пришлось бы парировать: «Умерьте свою фантазию, сударь!»
Что бы он сказал сегодня?



http://exler.ru/blog/item/15163/
Tags: Интернет
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author