Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

4 года тюрьмы за часы Galaxy Gear

Маленький сюжет рассказывает о каком-то совершенно запредельном идиотизме: молодому жителю Сургута корячится до 4 лет тюрьмы или 250 тысяч рублей штрафа за то, что он заказал через Интернет - умные часы Galaxy Gear. По крайней мере, именно эти часы показывают в телевизоре.

На Яндекс.Маркете есть порядка 200 предложений этих часов - совершенно официально в крупных магазинах.

Известно, что в России запрещено так называемое шпионское оборудование. То есть любая съемочная техника, предназначенная для скрытой съемки. Обычные смартфоны, планшеты, фотоаппараты, видеокамеры, да и вот такие Galaxy Gear - для скрытой съемки не предназначены. Galaxy Gear открыто носит у нас один большой любитель айфонов из правительства, и его, как ни странно, до сих пор никто сажать и не собирается.

Так в чем же дело? Я так думаю, что это телевизионщики опять наваляли. Скоре всего, молодой человек заказал из Китая именно "шпионские" часы со скрытой камерой, а это наказуемо. (Прецеденты были неоднократно, имейте в виду.) А так как эти часы телевизионщикам не дали, они сняли просто Galaxy Gear, снабженную вовсе не шпионской, а вполне себе обычной камерой, в результате чего сюжет заиграл совершенно неожиданными красками.

Телевизионщикам, конечно, хорошо бы думать головой, но это там далеко не всем дано.



http://www.exler.ru/blog/item/15166/
Tags: СМИ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author