Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Резюме соискателя

Владимир прислал реальное резюме соискателя на пост водителя самосвала.

Уважаемая Анастасия Олеговна. Целей побывать в Питере просто так не было. Работу водителем самосвала ищу и именно в России. У нас я получаю з/п -200-300$. Поэтому приходится искать в России. Работаю на самосвале и ответственно к этому отношусь. Машинка, что лялька. Пылинки на приборной не найдешь. Не говоря про остальное.

Привязанность к технике была с детства. Отец шофер и проездили мы с ним много (на каникулах). Так сложилась судьба, закончил строительный вуз ПГС, работал мастером, прорабом, главным инженером. И вот решил круто изменить жизнь. 19 июня 2013г получил водит. удостоверение с категорией С., после переподготовки водителей с В на С. И с тех пор и работаю на самосвале. Техника скажем отличная, хотя 1996 г.в.. С Мазом не сравнишь. А у вас написано было, что техника европейская, новая. Мне пришлось попробовать в карьере в Подмосковье поездить на новой Скании. Вот это аппарат. Работал в 2012 г. под Москвой возле Кубинки, инженером ПТО. Ребята дали проехать кружок. И знаете, слезы на глазах проступили, вспомнилось детство, отец и т.д. И загорелась душа.

Я без вредных привычек(отрицательно отношусь к курению и принятию алкогольный напитков) и понятливый. Надо работать, значит надо. В выходной, так в выходной. А у вас еще и жилищная проблема решается и питание. Меня устраивают вахты 30/15. Опыта водителем самосвала, согласен, маловато, Но думаю, что это не самое главное. Я далеко не мальчик и водительский стаж с 1985 года. Но я объяснял, что занят был не своим делом. Детей растили с женой. Не для души было.Поэтому и работал прорабом. Тянул, потому,что надо было тянуть. Теперь дети взрослые и здоровье еще позволяет. А у нас, честно говоря и работы толковой нет. Бюджет пустой. Строится очень и весьма мало. Да и зарплаты кот наплакал. А эту зиму вообще за свой счет просидели. В Польшу за покупками ездил. Перебивался где как придется. Вот в принципе и все. Вам решать. Напишите приехать, приеду. Будет, что-то конкретное, приеду. Поймите правильно, надо знать куда ехать и за что?. Чтобы не ночевать на улице и бродяжничать где попало. Я думаю, что не подведу. Мне бы крышу над головой, пропитание, ну и конечно, зарплату нормальную. Если техника хорошая(не ведро с болтами), то и работа будет с полнейшей отдачей.

(хвастаясь) А я тоже водил грузовик. На картошке. Мы работали на сортировке (на "сортире", как это тогда называлось) и вот как-то подъехал мужик на "Зиле". Поставил грузовик загружаться, а сам пошел, ясное дело, выпивать. Ну мы и подумали, что нехорошо пьяному водителю садиться за руль, поэтому залезли в машину и попытались ее завести без ключей. Что интересно, я в бардачке нашел ножницы и этими ножницами, вставив одно лезвие в замок зажигания, завел тачку без каких-либо проблем. С передачами разобрался быстро, включил какую-то самую мощную и, завывая, поехал. Объехал вокруг сортировки, загнал машину за ангар в крапиву, заглушил и пошли мы с друганом обратно.

Через полчаса пришел пьяный водитель. Долго смотрел выцветшими глазами на то место, где стоял его "Зил": вспоминал, точно ли он на машине приехал или, может, пришел пешком. Вспомнил. Громко спросил, где, нашу маму, машина. А мы не любим, когда маму обижают, поэтому объяснили этому достойному человеку, куда ему можно пойти, причем не останавливаясь. Мужик хотел было кинуться в драку, но потом посмотрел на Зеленцова, чьи предки успешно гоняли фараонов по Египту и который в грузовик двумя руками ставил сразу два пятидесятикилограммовых мешка картошки, остыл и как-то загрустил. Ребятки, сказал он очень грустно, где машина-то - и захлюпал носом. Нам стало его жалко, и мы с Зеленцовым повели мужика за ангар. Мужик понял, что сейчас его будут бить за сараем, и он заплакал навзрыд. Но когда увидел родной Зил - сразу утешился. Чо, радостно спросил мужик, я на ручник забыл поставить, чо ли? На ручник, на ручник, ласково ответили мы с Зеленцовым и пошли загружать очередную машину.

Мужик объявился на сортировке через полчаса. На этот раз пьяный почти в дрова. На вопрос, с чего он так набухался, мужик где-то за полчаса объяснил, что раз, энто вона как ядрить твою налево, машина все равно не загружена, ему, энто вона как ядрить твою налево, можно выпить, потому что Тонька, крокодила подзажопная, все равно будет ругаться, так что чо уж, сказал мужик и упал.

Тогда я решил еще раз покататься на грузовичке, раз такое дело, но выкатить из крапивы машину уже не смог - засела она там в грязюке. Мужик на следующей день ее выкатить тоже не смог: бегал за трактором и пришлось разоряться на бутылку. Каковую они выпили с трактористом, потом пошли за второй, после чего раздухарились и пошли вдвоем бить нам всем морду, потому что мужик подозревал, что, ой, не сама машина заехала в крапиву, ой, не сама. Потом мужик увидел Зеленцова, что-то вспомнил и стал уговаривать тракториста никому морду не бить, потому что ну их, сопляков, еще убьем. Тракторист был не согласен, и они с мужиком минут десять дрались прямо перед нами, периодически падая в грязь. Мы были рады неожиданному развлечению, потому что у нас как раз был обеденный перерыв, где в меню входила печеная картошка, недопеченая картошка, перепеченая картошка и сухое вино "Даляр" - мы были ребята изысканные и на работе водку не пили.

А машину этот придурок забрал только через неделю. Причем еще и нагло подкатил грузовик на сортировку и потребовал, чтобы его загрузили. Но на этот раз из кабины предусмотрительно не выходил.

Иллюстрации. Зеленцов на сортировке. Картина называется "А не выпить ли нам что-нибудь?".

Я на картошке (в центре, если кто не понял). Картина называется: "Комсомольцы МАИ изучают труды В.И. Ленина в свободное от работы время".

Upd: Знающие люди уличили во лжи. То есть в неточности. "Далляр" - это такой мерзейший розовый азербайджанский портвейн тех времен. Но мы его не пили. Мы пили что-то сухое белое (вполне возможно, тоже мерзейшее), но название его память не сохранила. Увы.



http://exler.ru/blog/item/15179/
Tags: разное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author