Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Сельскохозяйственная выставка в Барселоне

Дети! Не употребляйте наркотики! Нюхайте валерьянку
- вставляет не по-детски, на себе пробовал!
Кот Бублик детям

В рамках расширения горизонтов познания мира посетил 11-ю международную сельскохозяйственную выставку, проходящую в Барселоне. Выставка несколько специфическая, она в основном посвящена выращиванию конопли - популярного растения, чьи семена - хорошее средство для лечения запора у домашних животных, сок травы помогает от отита, корень можно использовать в качестве припарок от боли в суставах, подагры и ожогов. Также растение используется как материал для изготовления бумаги, одежды, обуви, верёвок, канатов, тросов и ниток. В медицинских целях конопля используется в качестве психотропного средства.

В Испании-Португалии коноплю можно выращивать на своем участке, семена конопли продаются где угодно: первый раз я стойку с этими пакетиками увидел в книжном магазине.

Впрочем, хватит беллетристики, отправимся на выставку.

Чтобы попасть туда, нужно было сначала отстоять нехилую очередь на приобретение билетов (15 евро с носа), а потом такую же очередь, чтобы пройти внутрь. Основной контингент - молодняк студенческого возраста. Многие огородники-любители выглядели как законченные обкурки - жаль, что я не брал телевик, нужно было их пофотографировать.

Рядом с выставочных комплексом располагался живописный пустырь, навевающий правильные настроения.

Рядом с павильонами стояли грузовики, на которых приехали выставляющиеся.

Отстояли очередь, отстояли с билетиками, вошли. Внутри - большая площадь, заставленная по центру всякими лотками с едой-напитками, а по краям - мелкие стенды со всякой разностью.

Огородники-любители собирались в стайки и беседовали о творчестве Шопенгауэра и политональных наложениях у Бетховена.

Истинного огородника видно за версту.

На многих стендах продавались семена конопли - чтобы выращивать в быту и лечить запоры у домашних животных.

Основная экспозиция проходила в двух здоровенных павильонах. Народу было полно. Каждые пять минут по радио объявляли о том, что внутри павильонов категорически запрещено курить. Поэтому из посетителей мало кто курил, зато продавцы курили почти все. Но так как курить было запрещено, сигареты они и не курили, они курили самокрутки. Видимо, самокрутки было не запрещено курить, только сигареты.

Хьюмидоры для выдерживания продукта при нужной влажности. Это очень важно - выдерживать при нужной влажности. Иначе запоры у животных не проходят.

Веселенькие семена.

Стеклодувное творчество, предметы чистой эстетики. Можно купить, поставить на полку и любоваться. Все лучше, чем слоники, правильно?

А вот и мастер за работой. На твоих глазах рождается Чудо - веселенький бонг.

Конструкция для ускоренного выращивания конопли в домашних условиях. Ну, для случаев, когда домашних животных - много и запоры у них бывают часто.

Еще более продвинутые конструкции.

Специальное устройство для набивки самокруток. Набивали всем желающим. Нет, это не обычный табак. Это какой-то ароматизированный табак.

Чо за свиньи и какое отношение они имеют к сельскому хозяйству - я так и не понял.

Скульптура изображает домашнее животное, истощенное запорами.

Один из главных спонсоров выставки - "Ферма Барни".

Работники на стендах чувствовали себя довольно вольготно: расслаблялись пивом и кавой.

Походные стенды для разведения ценной культуры.

Какая-то логистическая компания, доставляющая что-то в Россию. Интересно, что именно? Но явно не семена конопли, в России же домашние животные запорами не страдают.

Различная литература по теме. В основном, методы выращивания, гидропоника и прочие мудрености.

Сувениры. Я себе купил магнитик на холодильник.

Еще стеклянное творчество.

Кальяны.

Еще семена конопли. Название "Русский снег" порадовало. Еле удержался, чтобы не купить.

Что-то военное. Причем тут конопля - не знаю, но продавцы были очень веселые. А может, просто выставку перепутали. Тут оно немудрено.

Всякие фенечки.

Ну и все, снова вышли на площадь. Там работал диджей, ставил психоделическую музыку. Народ активно перекуривал выставку - это те, которые почему-то не курили внутри.

Обсуждение теории и практики гидропоники.

Когда вышли наружу, оказалось, что очередь за билетами увеличилась раза в два.

В общем, было интересно и познавательно. Духовно обогатились.

P.S. Кстати, обратите внимание, что как таковой конопли на всей выставке не было ни кустика. Только семена и всякие технологии. Ну и, понятное дело, никакие косяки там не выдавались и не продавались.



http://exler.ru/blog/item/15197/
Tags: выставки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author