Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

МИД уполномочен заявить

В Департамент информации и печати МИД, похоже, полным составом пришла на работу газета "Завтра". Посмотрите, какую незамутненную прелесть выдает Министерство иностранных дел России, цитирую с официального сайта. По-моему, это жесть! Северная Корея все ближе и ближе. Надо срочно проникаться идеями чукчей или как там это у них называется?

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с несостоявшимся визитом в Россию Председателя Европейского Совета Х.Ван Ромпея

17 марта в Россию со срочным визитом запросился Председатель Европейского Совета Х.Ван Ромпей. Цель - в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации. В Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта. Ведь действительно похвально, что Х.Ван Ромпей захотел узнать правду о том, что творится на Украине.

Однако Председателя Евросовета в Москву не пустили. Причем не пустили свои же. Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено. Есть свои герои украинского кризиса - боевики «Правого сектора» и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои «виновные» - Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет.

Теперь появился новый санкционный список - невыездных из Евросоюза в Россию. По иронии судьбы первым номером в этот список вписан сам Председатель Евросовета Х.Ван Ромпей.

19 марта 2014 г

Это официальный комментарий. Министерства.

P.S. И, чтобы два раза не вставать, еще там не по-детски вставляет предупреждение МИД россиянам. Там об узниках совести, томящихся в пиндосских застенках.



http://www.exler.ru/blog/item/15217/
Tags: Гондурас
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author