Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Сверхминиатюрный проектор

Мне из китайского онлайнового магазина Tinydeal (ссылка ведет на русскую версию) периодически присылают гаджеты для обзора. Обычно это всякие смартфоны-планшеты, но у меня этих смартфонов-планшетов и так на обзоры такое великое множество, что я их попросил прислать что-нибудь оригинальное или хотя бы прикольное. И они мне прислали очень забавную штуку - сверхминиатюрный проектор для iPhone/iPad, некоторых моделей смартфонов Samsung, ноутбуков, ну и любых других устройств, способных выдавать аудио-видео сигнал на VGA-AVI.

Называется эта штука Moskye iBed-1688. Приехала вот в такой коробке.

Внутри: проектор, штатив, кабель AV, кабель VGA, переходник, пульт управления, сетевой адаптер.

Сам проектор - размером со смартфон. Работает на технологии DLP, световой поток 20 Люмен, разрешение 1024х768, контраст 2000:1.

На нижней грани - порт miniUSB (питание), miniHDMI, AV.

Передняя грань с ручкой регулировки фокуса.

Сбоку - регулировка звука и кнопка питания.

Подставка-штатив.

Вот установленный проектор рядом со смартфоном.

Китай - он, конечно, такой Китай... Адаптер был в комплекте в мятом грязном пакете и выглядел вот так. Причем никаких следов отломанной ножки не наблюдалось.

Хорошо еще, что питается он от 5V - 2А, то есть от стандартного адаптера для планшетов. Запитал, подключил.

Производитель пишет, что проектор может подключаться к iPhone/iPad, Samsung Galaxy P1000, P7510, P7300, TV & DVD, Game Machine, видеокамерам, фотокамерам и Set-top-Box (что бы это ни было).

Однако в комплекте отсутствовал кабель для подключения iPhone/iPad. Впрочем, его можно приобрести отдельно.

Я подключал проектор к VGA ноутбука (кабель есть в комплекте) и к AV-выходам медиаплееров (кабель есть в комплекте).

Ну что, проектор как проектор - действительно проецирует. На свету, конечно, почти ничего не видно, но подобная штука наблюдается и у больших проекторов. А в хорошо затемненном помещении уже вполне видно.

Из медиаплеера звук в проекторе, правда, шел с заметным фоном. Я сначала думал, что это работает система охлаждения лампы в проекторе - ан нет, проектор сам работает бесшумно. Шум шел из аудиодинамика.

Зачем такая штука может понадобиться? Я думаю, что основное использование - это воспроизведение презентаций с ноутбука или смартфона/планшета. Из серии "все свое вожу с собой". Приехали куда-то, шторы в помещении закрыли (если они есть), подключили смартфон к проектору - и презентацию на стену. Для чего еще его можно использовать - пока не придумал. Может, вы подскажете. Потому что в качестве обычного проектора лучше использовать обычный проектор, прошу прощения за тавтологическую тавтологию.

Да, по поводу стоимости. На коробке стоит гордая цена $499, что явно чересчур для такого устройства. На сайте у них стоит уже намного более разумная цена в 162 евро (8830 рублей по нынешнему курсу).



http://exler.ru/blog/item/15218/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author