Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Visa и MasterCard разблокировали карты банка, признав ошибочность своих действий

Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка, признав ошибочность своих действий, говорится в сообщении СМП Банка. Работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования.

Как отмечается в сообщении, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП Банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка. После этого держатели карт банка не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах банка, а также в банкоматах объединенной расчетной системы.

"Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации", - заявил президент-председатель правления СМП банка Дмитрий Калантырский. (Отсюда.)

Ну, хоть что-то. Я, конечно, понимаю, санкции и все такое. Но обычным-то вкладчикам - за что?



http://www.exler.ru/blog/item/15230/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author