Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Горжусь быть русским

По заказу Жерара Депардье, известного французского актера, принявшего российское гражданство, в Швейцарии изготовлена серия часов "Горжусь быть русским" (Gerard Depardieu Edition "Proud to be Russian"), сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксклюзивные часы изготовила компания Cvstos, опубликовавшая фотографию с Депардье, который объявлен новым лицом марки. На фото актер одет в черную куртку с изображением двуглавого орла с герба России, а на его руке - черные часы с циферблатом, на котором изображен точно такой же двуглавый орел, выполненный из золота. Часы, стоимость которых не уточняется, будут доступны в трех комплектациях - с автоматическим механизмом, хронографом или турбийоном. (Отсюда.)

Все это, конечно, очень мило и даже трогательно - черная куртка (косуха смотрелась бы лучше) с двуглавым орлом и гербом России, черные часы с орлом из золота - бохато, однозначно.

Но есть тут какая-то неувязочка. Жерар Реневич Депардье, насколько помнят его папа и мама, по происхождению - француз. Русским он стать не может по определению - тут надо маму с папой менять, гены перетасовывать и лишнюю хромосому заводить, которую во всех россиянах неожиданно обнаружил большой просветитель Мединский.

Так что единственный вариант, которым Депардье по праву может гордиться, так это российским гражданством. Ну, так бы и назвал серию: "Горжусь быть обладателем российского паспорта 4312 №003939, выд. 01.03.2013 УФМС России по г. Москве, к/п 960-011".

Потом, в чем хохма, что Депардье заказал эту серию швейцарцам? Он что - не может порадовать ВВП подарком, сделанным своими руками? Почему бы ему не выпустить серию собственного вина "Горжусь быть русским"? Лично я бы сразу купил и гордился. Тем более что у Депардье есть приличные вина.



http://exler.ru/blog/item/15231/
Tags: забавно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author