Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Новые внешние аккумуляторы - от Gmini

Внешние аккумуляторы, которые в условиях крайне ограниченной автономной жизни современных смартфонов/планшетов приобретают все большую популярность, выпускают разные фирмы. Я уже неоднократно писал о различных интересных вариантах внешних батарей, а недавно мне прислали несколько новых моделей от компании Gmini, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания.

Вот полный комплектик - на 7800 мАч, 5600 мАч и на 15600 мАч.

Напомню, что емкость аккумулятора примерно (для точности из заявленной мощности нужно вычесть процентов 20-25) показывает, сколько смартфонов/планшетов он сможет запитать своей батареей. Емкость аккумуляторов современных смартфонов - где-то 2500-3000 мАч. Так что аккумулятор на 5600 мАч может практически до конца наполнить живительной энергией пару смартфонов. Емкость аккумулятора, например, планшета Samsung Galaxy Note 8.0 - 4600 мАч. Так что внешняя батарея, например, на 7800 сможет целиком зарядить и этот планшет, и какой-нибудь смартфон.

Первая батарея Gmini mPower MPB562 - на 7800 мАч. Это довольно много. Можно зарядить два-три смартфона или полностью планшет и смартфон. (Даже у 10-дюймового Sony Xperia Tablet Z аккумулятор - 6000 мАч, так что хватит и его зарядить, и еще смартфон почти полностью.)

Выход на 2.1 А (для планшетов, подходит и для смартфонов), порт microUSB, через который аккумулятор заряжается. Вес - 198 граммов.

Что интересно, при такой хорошей емкости батарея достаточно небольшая - вот она на фоне двух смартфонов. Хороший универсальный вариант для разъездов, на мой взгляд: планшет + смартфон - самое что надо.

Это у них так называемая iSeries - там 4 похожих батареи разной емкости: от 5000 до 7800.

Следующая батарея еще более интересная - Gmini mPower MPB562. Тут емкость поменьше - 5600 мАч. Но батарея реально легкая (132 г), небольшая, а главное - очень оригинально выглядит: как морская галька. Батарея покрыта очень приятным на ощупь шероховатым пластиковым покрытием, имеет порт microUSB для зарядки, выход USB на 1А для подключения устройств. При нажатии кнопки на корпусе специальными светодиодами показывает уровень зарядки своей батареи. Плюс в комплект входит удобный чехол. Очень симпатичная батарея, у меня она теперь в сумке лежит для обычных локальных разъездов.

Данная серия называется Stone (камень) и там три модели от 2600 до 8400 мАч. На 2600 весит 75 граммов и совсем маленькая, а обычный смартфон зарядит под завязку (или почти под завязку).

Ну и крутой монстр для дальних поездок и кучи гаджетов - Gmini mPower MPB1561 аж на 15600 мАч. Батарея покрыта приятным на ощупь шероховатым темным пластиком - похожим на тот, которым покрыта серия Stone.

При такой емкости выглядит не слишком монстрообразно - вот батарея рядом со смартфонами. (Помнится, я как увидел у Доли батарею на 24500 мАч, так подумал, что это у него такой ноутбук небольшой.) Весит 359 граммов.

А вот что странно и не очень хорошо - выход тут почему-то только один, на 2.1А. В подобных мощных батареях, которые предназначены для зарядки нескольких устройств, обычно делают все-таки два порта: на 1А под смартфоны и на 2.1А под планшеты. Вход тут на 2А, то есть заряжаться от соответствующего адаптера будет достаточно быстро.

Об уровне заряда он также сигнализирует четырьмя светодиодами.

Это серия Pro, в которой три модели - на 5200, 10400 и 15600 мАч.

Ну и в комплекте с аккумуляторами приехала еще одна любопытная штука - кабель Gmini mCable MEL200. Обычный вроде бы кабель USB-microUSB, у которого есть интересная особенность: если с помощью этого кабеля к источнику питания подключается какое-то устройство, то по кабелю начинают бежать веселенькие огни синего цвета, символизируя вливание электричества в устройство. Выглядит это вот так.

Как только зарядка прекращается, огоньки застывают на месте. Если к кабелю не подключено никакое устройство, то огоньки не загораются.

А что, отличная идея, мне понравилось - визуально это все смотрится очень забавно, я этот кабель теперь постоянно использую.



http://exler.ru/blog/item/15232/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author