Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

DHL в Испании - редкостные скоты!

Я в России компанией DHL пользовался мало и каких-то особых косяков за ними не упомню. А вот испанский DHL - это просто какие-то запредельные уроды. Как только мне кто-то что-то отправляет DHL, я могу биться об заклад, что посылку не получу никогда и ни под каким видом.

Несколько раз что-то отправляли DHL из России. Сценарий всегда один и тот же. Сначала из DHL звонят чуть ли не каждый день и требуют от меня номер паспорта, номер NIE, группу крови, свидетельство о рождении моей бабушки и, что самое главное, "бумаги на товар". На вопрос, какие именно бумаги у меня должны быть, если это какая-то фигня, отправленная частным лицом частному лицу - в DHL не отвечают. Но продолжают выносить мне мозг недели две. После чего товар благополучно возвращается обратно в Россию. Где еще не факт, что отправитель его сможет получить без группы крови и свидетельства о рождении его бабушки.

Вот сколько раз через DHL отправляли - всегда была такая картина. Отправляют через EMS - мне все благополучно доставляют и не имеют мой бедный мозг.

Но недавно было еще веселее. Мне из Китая довольно часто высылают всякие гаджеты. Обычно они шлют через тот же EMS - и всегда все доходит нормально. На этот раз выслали квадрокоптер через DHL, непонятно зачем. Ну и ожидаемо - полный аллес гемахт.

Сначала квадрокоптер приехал, когда я был в Испании. О том, что квадрокоптер приехал, мне не сообщили ни звонком, ни SMS. Ну и, разумеется, не доставили. И просто отправили квадрокоптер обратно. Офигеть какая потрясающая доставка.

Китайцы отправили квадрокоптер во второй раз - и зачем-то снова через DHL. И меня не спросили, а я уже из Испании уехал.

На этот раз от DHL мне пришла SMS о том, что для меня пришла посылка. Я договорился с испанским другом, что можно доставить ему, позвонил в DHL и попросил доставить на другой адрес другому человеку. Те все записали и сказали, что доставят.

Приезжает к другу курьер, привозит мой квадрокоптер. Говорит, что нужно доплатить 34 евро (китайцы стоимость доставки традиционно не оплачивают). У друга наличкой было только 50 евро и курьер сказал, что у него нет сдачи, поэтому завтра привезет посылку и даст сдачу.

Назавтра он не приехал. И в течение недели не приехал. Сегодня китайцы мне сообщили, что квадрокоптер опять едет к ним обратно.

Так что, дорогой испанский DHL, горите вы в аду, уроды.



http://exler.ru/blog/item/15629/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author