Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Колоритная ереванская ярмарка

Ой, не пожалели мы, что заглянули на воскресную ереванскую ярмарку - давно я такого колорита не видел. А то в некоторых городах ярмарки - сплошной Китай-Китаем, все примитивное и одинаковое.

Правда, в Испании-Каталонии ярмарки тоже интересные, но там все больше по еде и сувенирам. А в Ереване - прям выставка народного творчества, причем творчество - ого-го какое. Впрочем, лучше сто раз увидеть, чем один раз кто-то наболтает. Смотрим.

Свои комментарии буду теперь писать под снимками, а не перед ними, как раньше: народ мне говорил, что коммент над снимком - это отвратительно и вообще надо с этим завязывать. Ну, как скажете, я же на все готов для народа. Фото, как всегда, кликабельны - можно рассмотреть все подробности.

Есть у меня хороший знакомый, который за некоторые из этих камер - душу отдаст.

Я в свое время был владельцем пары ФЭДов, которые обладали отвратительной особенностью рвать перфорацию у пленки во время съемки, в результате чего мне все время приходилось с собой таскать черный "рукав", чтобы решать проблему. А потом отец купил для меня у знакомого Zenit-E - и это была прекрасная камера для того времени, до сих пор помню ощущение совершенно неземного счастья.

Знаменитые джезвы для кофе - всех видов и размеров. Я когда-то тоже увлекался варкой кофе в джезве, но когда у меня появилась действительно классная кофемашина - соскочил с этого дела: машина делает кофе значительно лучше, чем я.

Народные промыслы из камня.

Всегда был уверен, что этот "глаз" - чисто турецкий талисман. Но чисто турецкий талисман не может продаваться на ереванской ярмарке - значит, география талисмана значительно шире, чем я думал.

Оригинально и забавно. Вообще разного вида настенных и прочих часов на ярмарке было полно.

Я так понимаю, что это кофемолки такие, а не мельнички для перца.

На ярмарке был целый здоровенный ангар со всякой колоритной посудой в стиле наших бабушек-дедушек. Некоторые сервизы были очень красивы, хотя я бы себе такой не взял: я люблю модерновый стиль во всем, а не ретро.

Деревянные хачкары - считается, что они приносят счастье.

Вот еще оригинальные часы.

Традиционные армянские подставочки для коньячных бокалов. Во Франции уже давно коньяк пьют из совершенно других бокалов, но что армянам эта Франция, правильно?!! Свои традиции - это свои традиции, наливай, ара! Кстати, знаменитым армянским коньяком на ярмарке также торговали, но только в одной палатке, что странно.

Шикарный набор для вызда на шашлычок.

Очень забавные куклы, прям очень хотелось прикупить.

Вот магазинчик с коньяком и всякими другими крепкими напитками.

Классные шахматы, отличная работа.

Шикарная подставочка для очков, я ее купил - стоит теперь рядом с монитором.

Я думал, что это такая обалденная ручная резьба по дереву, но продавец признался, что такие штуки сейчас делают на специальном программируемом станке. Иначе, сказал продавец, это ж вырезать умучаешься! Что было на это возразить? Нечего!

Дощечки для хранения вина в горизонтальном положении - классная штука. Сзади показано, как это все работает.

Гениального Фрунзика не узнать невозможно.

Прям что-то из Дали. Издали, говорю, что-то напоминает.

Картины-перевертыши. Переворачиваешь - там все приходит в движение и складывается потом в другую картинку. Это называется - аналоговая фоторамка.

Тут можно было подобрать украшение с любым нужным камнем. У вас какой камень по знаку Зодиака? У меня - булыжник.

Ну и, уже уходя, увидел вот такую прелесть и немедленно купил: вспоминать о вечном. А то привык, понимаешь, к хамонам да вину, оторвался от корней...



http://www.exler.ru/blog/item/16496/
Tags: выставки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author