Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Панегирик МФУ Epson WF-3640

Худшее МФУ, которое у меня было - это HP Photosmart Premium С310A. Причем перед его покупкой я долгое время пользовался только МФУ от Epson и был ими очень даже доволен. А тут подумал - дай посмотрю, что собой нынче представляют МФУ от HP. Ну и дал. Проклял все на свете. Худшего МФУ я в жизни не встречал: с ним было плохо абсолютно ВСЕ.

Установка софта под него требовала диких плясок с бубном, Mac Air жены с ним работать так и не захотел, включался он по полчаса, картриджи жрал с дикой скоростью (а новые стоили по 25-30 евро за штуку), не со своими картриджами работать вообще отказывался (показывал, что они пустые, хотя они были полные), печатал хреново, в какой-то момент стал дико глючить с печатью фото, сканировал медленно и криво - в общем, достал он невероятно. И это при том, что он все время жил какой-то своей внутреннеей жизнью, так что отправляя на него печатать одну маленькую бумажку, я понимал, что получу ее не раньше, чем этот чертов принтер станцует свои двадцать пять фигур марлезонского балета.

А я еще сдуру для него картриджей накупил, так что пришлось ждать, пока я их не израсходую - ну жалко было вместе с принтером еще и картриджи выкидывать.

Но все плохое наконец кончается (каламбур получился совершенно случайно), эта зараза дожрала последний картридж, после чего без малейших сожалений улетела в мусорное ведро.

После этого я купил свою прелес-с-с-сть - Epson WF-3640. Эту штука уже позиционируется как офисное МФУ, но стоит всего на 40 евро дороже того угробища от HP. А при этом не просто лучше, а просто-таки устройство из совершенно другой категории.

Инсталлировалось как сетевой принтер в два тычка, под Mac Air подключилось без проблем, бумаги в нее можно запихнуть 500 листов, печатает шикарно, включается за 3 секунды (HP включалось 3 минуты), сканирует отлично - софт на порядок удобнее, напечатанные листы никогда не выпадают (у HP постоянно валились на пол - там приемный механизм дебильный совершенно), картриджи печатают больше и обходятся дешевле раза в два. И в нем еще и факс есть, хотя я пока не очень понимаю, на фига он нужен.

Неделю он у меня работает - я каждый раз плачу от счастья, когда его использую. А потом вспоминаю, как меня доводил HP - и думаю: почему я так неправильно жил прошедший год? Вот нафига нужны были такие эксперименты? Нет, теперь только Epson! Мне здоровье дороже!

Upd: На всякий случай, подчеркну, что это офисная модель: у него нет отдельного фотомодуля и он не умеет печатать фото без полей. (Мне это и не нужно.) Хотя на фотобумаге печатает совершенно нормально - только с полями.



http://exler.ru/blog/item/16629/
Tags: железо
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author