Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Тент от солнца

Занимаемся участком. Раз есть участок - надо использовать, правильно? Хочется на улице обедать и ужинать. Но если с ужином проблем нет - солнце вечером с другой стороны дома, то в обед солнце шпарит прямо на участок, так что нужна какая-то защита от солнца.

Поначалу размахнулись, позвали местных спецов. Оказалось, их нужно два: один делает каркас под тент, другой делает сам тент, который можно сворачивать и разворачивать. Тот, который делает каркас - отказывался прийти первым, потому что, мол, сначала должен прийти мастер по тенту, все замерить и сказать, как ему делать каркас. А мастер по тенту отказывался прийти первым, потому что сначала должен прийти мастер по каркасу, все замерить и сказать, как делать тент.

Ну, с этим за неделю-две справились: наконец-то согласовали время так, что спецы пришли одновременно, что-то там совместно наизмеряли и пришли к единому мнению.

Потом они прислали счет: 2700 евро. "Мерси", - сказали мы по-каталански и отказались: разумеется, со всем уважением.

Вместо этого купили уличную трехметровую (по диаметру) парасольку, которая удобно раздвигается крутящейся ручкой, регулируется по высоте и вращается по вертикальной оси. Стоит она 199 евро плюс еще 76 евро за четыре грузика по 25 кило - чтобы зонт не прикручивать к плитке.

Поставили - просто красота: затеняет именно то, что нужно. И никаких тебе 2700 плюс никакой каркас участок не уродует.

Матрас на переднем плане - это маркиза (здесь это называется тольдес) на электроприводе, которая затеняет площадку перед входом.



http://www.exler.ru/blog/item/17231/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author