Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Все, что вам нужно знать о РАО

Мы тут уже много обсуждали эту шарашкину контору под названием РАО, которая запрещает авторам исполнять собственные песни без того, чтобы они не забашляли РАО и запрещает ставить музыку в кафе-ресторанах, чтобы они не забашляли РАО же. Причем особую прелесть РАО придает то, что они типа как представляют всех авторов по определению, даже тех, которые об этом никак не просили.

При этом толком совершенно неизвестно, сколько они в действительности выплачивают реальным авторам (помнится, тот же песенный монстр Резник как-то признался, что от РАО получает две копейки), но зато известно, что уж себя-то они не обижают, пуская как дофига собранных средств на себя, любимых.

Ну и вот теперь выяснилось, на что они собирали денежки, цитирую.

Гендиректор Российского авторского общества купил замок с привидением в Шотландии. Сергей Федотов приобрел строение за 1 млн фунтов стерлингов. (Отсюда.)

За пару миллионов долларов начальничек РАО себе дачку купил. А так, развлечься.

Вопросы есть? У меня вопросов никаких давно нет.

Но начальничек, конечно, возмущен, цитирую:

Федотов также отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации об объектах недвижимости, принадлежащих ему в России и за рубежом, вторжением в сферу частной жизни. Кроме того, он указал, что не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем, имеющим деловые интересы в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса».

Вторгаются, понимаешь, в частную жизнь, негодяи. Лично я их решительно осуждаю. Руки прочь от Федотова - я вам так скажу!



http://exler.ru/blog/item/17258/
Tags: РЩД
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author