Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Яйца и молоко

Читатель Всеволод прислал письмо с интересным вопросом. Он купил в Германии бутылку чилийского каберне совиньона, на этикетке которого было предупреждение о том, что вино может содержать сульфиты, яйца и молоко. (Такие надписи делают для аллергиков.)

Соответственно у Всеволода появился вопрос: если с сульфитами все понятно (любое вино содержит сульфиты, оно без этого просто не сохранится), то какие, на фиг, яйца и молоко в вине?

Я на этот вопрос ответить не смог, сам с таким столкнулся в первый раз. Переадресовал его Денису Руденко. Вот что написал Денис.

Перед бутилированием вино делают прозрачным, "оклеивая" мелкие помутнения яичным белком и/или молочным казеином.

О как!



http://exler.ru/blog/item/18240/
Tags: вино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author