Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Отель Adsera в La Molina

Отель, как обычно, выбирали в Booking.com по рейтингу и отзывам. Выбрали вот этот - Hotel Adsera.

Небольшой отельчик в горах с совершенно домашней атмосферой. Персонал очень любезный и отзывчивый. Причем, как водится в таких отелях, один человек может выполнять несколько различных функций. Например, Анна-Мария, которая была на ресепшене когда мы вселялись, также потом разливала коктейли в баре, помогала официантам во время праздничного ужина и работала с детьми аниматором.

WiFi в номере был, но к Интернету не подключал. Впрочем, там всего-то требовалось отыскать в ресепшн роутер и перезагрузить его - Интернет сразу появился.

Номер, как это почти всегда бывает в гостиницах горнолыжных куроротов, был отделан деревом абсолютно весь. И там особенно радовал красивый паркет, который, когда на него встаешь, скрипом проигрывал целую "Лунную сонату". Но зато остальные постояльцы отеля всегда знали, кто и когда ночью вставал в туалет - звукоизоляция там была совершенно уникальная: я за вечер раз пять бегал к двери, думая, что стучат в дверь нашего номера, а при этом оказывалось, что стучат в соседний номер, номер через один, номер напротив и номер под нами на нижнем этаже.

Тем не менее номер был вполне симпатичный и в нем даже был балкончик.

Вот вид с балкончика.

Мы там ночевали в ночь с 5 на 6 января, когда в Испании отмечается один из главных праздников года - Три Короля (Reyes Magos). По этому поводу бар и ресторан были празднично украшены, а для трех королей (волхвов, пришедших поклониться новорожденному Иисусу) приготовили специальные троны - а вдруг тоже придут поклониться!

В ресторане вечером (в Испании ужинать садятся часов в 10) состоялся праздничный ужин по 25 евро с носа.

Был неплохой шведский стол, гостям наливали каву (игристое) и вино. У кавы было интересное название - "Валь де Хуй". Что переводится как "Не очень хорошая долина". Впрочем, это каталанское название, так что оно должно читаться как "Валь де Жуй". Кава, кстати, более чем посредственная, но оно и понятно - дешевка, меньше двух евро в супермаркете.

Ресторанчик, в котором мы отмечали праздник, очень симпатичный.

Посмотрели, как гуляют каталаны. Да вполне ожидаемо гуляют: весело, но скромно и без членовредительства. На стол из 4-6 человек - одна-две бутылки вина. Полчасика посидели, поболтали, собрались и ушли.

Где-то с час просидели только мы и люди за еще одним столиком, за которым хотя и говорили по-каталански, но там явно не все были каталанами: глава семьи был похож на шведа, рядом с ним сидел сыночек двухметрового роста - нет, это точно не каталаны!

А мы засиделись, потому что в отеле все очень хорошо с точки зрения развлечений для детишек, так что наш парень пропадал в игровом отделении с другими детьми и только периодически прибегал к нам и с восторгом сообщал, что они с пацанами схватили аниматора и заперли его в комнате для рисования. А потом аниматор вырвался и пытался отбиться от детей мягким шаром для игры в кегли. Но не отбился, поэтому его снова заперли, но уже в тренажерном зале.

Кстати, в испанских ресторанах есть хороший способ намекнуть гостям, что они уже засиделись. В этом случае приносят рюмку какого-нибудь дижестива: настойку на травах, цитрусовых или других фруктах. Это типа финального аккорда, так что пейте рюмку, дорогие гости, и пока-пока!

Душевно посидели, нам очень понравилось. Да и отель понравился - скорее всего, еще раз туда приедем летом, погулять по горам. Там летняя программа в La Molina тоже довольно обширная.

P.S. Впрочем, замечу, что из обещанных зимних развлечений работало далеко не все. Например, весьма меня интересовавшая Telecabina, где можно было подняться высоко в горы и пофотографировать, была закрыта на реконструкцию, а на сайте об этом не было ни звука.



http://www.exler.ru/blog/item/18350/
Tags: поездки
Subscribe

  • Пишмашинная клава

    Некие чуваки придумали вот такую беспроводную клаву - в виде компактной пишущей машинки. Выглядит очень и очень прикольно. Вот ролик, где…

  • Магнитный кабелечек

    Приехали кабелечки с магнитной головкой. Я брал на Ali - дешевые. Доехали неожиданно быстро - видать с европейского склада. Качество хорошее,…

  • Трекер-фигекер

    В рекламке в Facebook ("Поздравляю, ты уже в электричке стала знакомиться") увидел прикольный вроде трекер для всяких домашних вещей - вот такой.…

Comments for this post were disabled by the author