Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

CES 2016

Я в этом году на выставку CES, проходящую в Лас-Вегасе, не попал (такие планы были, но обломались по независящим от меня причинам). Но туда попал Вильянов и он написал весьма интересную, на мой взгляд, статью-отчет - "CES 2016: Почему самая большая выставка электроники осталась без новинок?".

В общем, после ее прочтения я перестал переживать по поводу того, что не попал на CES. (Да я и до этого не сильно переживал, если честно, чай не IFA.)

Цитаты.

Нет, серьезно, когда вице-президент международной корпорации на полном серьезе рассказывает о новом цвете стиральной машины, корпоративной ответственности или о стразиках в умных часах – это немного… пугает. Минута выступления в нулевой день CES стоит десятки тысяч долларов. И если человек перед тобой только что наговорил на полмиллиона, да так ничего и не сказал – значит ему просто нечего. По-хорошему бы, конечно, вообще промолчать. Но бюджет истрачен, люди работали, да и «что станет говорить княгиня Марья Алексевна»? Отмена пресс-конференции на CES – это поступок, о котором судачат. В нынешнем году такие отмены, впрочем, были. У относительно небольших компаний. Но грандам на попятную идти никак нельзя. И они бодро, с энтузиазмом говорили об удивительных инновациях.

LG, например, показала телевизор толщиной 2.57 миллиметра. Толщина телевизоров – это какой-то странный фетиш производителей данной разновидности устройств, которая на практике затронула только кошек, десятилетиями гревшихся над голубыми экранами. Если процесс борьбы с толщиной корпуса продолжится, то однажды несчастное животное, неудачно приземлившись на телевизор, будет рассечено напополам.

...

Да, и LG, и Samsung в очередной раз показали телевизоры, которые уже точно, вот честное слово, без шуток показывают Настоящий Черный Цвет. Я на презентациях телевизоров, отображающих Радикальный Черный, уже побывал не менее двадцати раз. И, думаю, побываю еще примерно столько же. Нет предела в улучшении черного цвета.

...

Но это, кстати, не единственная статья на тему CES. Вильянов обещают следующую статью о том, на что там действительно стоило посмотреть.



http://www.exler.ru/blog/item/18357/
Tags: выставки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author