Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Пятничная песенка

Праздники-праздниками, а пятничная песенка должна быть.

Давненько я здесь не ставил мою любимую испанскую группу "Presuntos Implicados". (Я знаю, что некоторых читателей блога раздражают песни на испанском, но им придется это пережить, ну или просто не слушать, ¿por que no?)

А песенка классная, я ее здесь еще не ставил - довольно известная En La Oscuridad, то есть "В темноте".

Кстати, часто повторяемое в песне слово "хамас" (jamás) - это на самом деле вовсе не соответствующая организация, а просто арабское слово, которое прижилось в испанском языке (оно там не одно такое, их несколько десятков). Означает всего лишь "никогда".

P.S. Из комментариев, цитирую:

Jamas действительно не арабское, а комбинация из 2 латинских слов, которая осталась практически во всех романских языках: jamais в португальском и французском, giammai в итальянском. Означает приблизительно "когда-либо". Со временем в большинстве контекстов стало означать "никогда", но, например, во-французском в определённых синтаксических моделях по-прежнему означает "когда-либо".



http://exler.ru/blog/item/18358/
Tags: видео
Subscribe

  • Учитесь, как статьи надо писать

    Как сделать скриншот на любом андроидном телефоне? Одновременно нажать кнопку питания и кнопку уменьшения громкости. (На некоторых смартфонах с…

  • Ущемленный волейболист

    С утра во многих средствах массовой информации и в соцсетях активно муссировалась тема несчастного волейболиста, которого та самая зловредная…

  • Лобио-мобио

    С официального сайта госзакупок. Вообще странно как-то, вроде правительство. Как же так-то? Шашлык-машлык закупают, но без зелени-мелени.…

Comments for this post were disabled by the author