Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Ликбез | Как правильно заваривать хороший чай

Как правильно заваривать хороший чай

Чай - полезный, хорошо 
утоляющий жажду напиток.
Надпись на пачке чая в советские времена

Я чаеманом был еще с детства: очень любил чай и всегда пил его много. Причем даже тогда, в далеком советском детстве, мне было не все равно, какой именно чай пить. Хотя выбора в те времена практически не было: в магазинах почти всегда продавался грузинский чай, при заваривании дающий "чудесный" вкус свежего веника, и краснодарский чай, при заваривании дающий еще более "чудесный" вкус веника, которым только что подмели пол.

Периодически родителям в так называемых "заказах" (это когда советским людям на работе позволяли покупать набор самых обычных продуктов, которые в магазин не попадали) доставался индийский чай: или в виде маленьких кубических упаковок, где он был похуже, или в виде знаменитой "коробки со слоном" - большой упаковке, где чай был лучший в мире. Ну, то есть лучший из того, что мы тогда пробовали, потому что никакого другого чая в те времена не было.

После Перестройки, когда в магазинах стали появляться самые разнообразные чаи, я долго искал варианты, которые бы мне понравились. И с чаем у меня была та же самая история, что и с вином: начинал со всяких низкокачественных, дешевых сортов, но постепенно двигался в сторону качественных и дорогих сортов, обладающих интересным и насыщенным вкусом.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author