Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Разве это не расизм?

Академия кинематографических искусств и наук США, которая традиционно присуждает премии «Оскар», предпримет шаги по изменению состава ее членов, заявила президент учреждения Шерил Бун Айзекс. Поводом для этого стал скандал вокруг выдвижения на премию «Оскар», когда киноакадемии указали на то, что среди номинантов-актеров только лишь белые.

«Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен», — подчеркнула Айзекс. Она заверила, что в ближайшие дни и недели будут проходить мероприятия по привлечению новых членов, чтобы «добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в последующем», — добавила президент. (Отсюда.)

То есть. Есть Академия киноискусств США, в которую входят и белые, и черный. (Вон, президент у Академии - черная.) Академики каждый год выдвигают актеров на "Оскар". В этом году выдвинули только белых. Члены Академии, где полно черных и где председатель - черный.

А теперь начался скандал, что среди выдвинутых актеров нет черных. Что требуют скандалисты? Выдвинуть на "Оскар" каких-то черных актеров. Не потому что они отлично сыграли, не потому что их выбрали члены Академии (среди которых - полно черных), а потому что у них - темный цвет кожи.

Я считаю, что это и есть - расизм. Актерские данные оценить не сумели (к слову, среди черных, разумеется, немало хороших и отличных актеров), ну так пускай выдвинут только для многообразия цветов.

Президент же решила, что надо из Академии подразогнать белых и набрать туда побольше черных - мол, тогда они и будут выдвигать черных актеров. Прелестное решение. Прелестное. Оголтелый расизм.

P.S. Вспоминается история, как Хэлли Бэрри дали "Оскара". Не за актерские данные, коих там - ноль. А за цвет кожи, ну и за то, что симпатичная тетка, так что не жалко. Позорная была история. Впрочем, тут еще один президент вспоминается, который российским пенсионерам пенсию не платит, так ему аж Нобелевку дали за цвет кожи. Очень это расисстки тогда выглядело.



http://www.exler.ru/blog/item/18422/
Tags: разное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author