Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Самый "дырявый" софт 2015 года

Любопытно. Отсюда.

Орган правительства США (NIST, Agency of the U.S. Department of Commerce) выпустил статистику о самых уязвимых операционных системах и приложениях 2015 года. VentureBeat свёл данные из «National Vulnerability Database» в таблицы.

В индивидуальном зачёте лидируют 2 операционные системы Apple — настольная и мобильная.

  • Apple Mac OS X — с 384 учтёнными уязвимостями;
  • и Apple iOS — c 375.

Конкуренты отстали от «яблочной компании», но при некоторых оговорках тот же Microsoft можно поместить и на первое место. Для этого нужно сложить все уязвимости в разных операционках и разных продуктах Microsoft (на практике на компьютере не бывает две операционки, так что сумма имеет только теоретический характер). После сложения в общем зачёте получится другой рейтинг:

  • Microsoft — 1561 уязвимость во всех продуктах компании;
  • Adobe — 1504 (Flash входит в тройку самых «дырявых» продуктов в индивидуальном зачёте, в целом в «дырявой десятке» больше всего продуктов Adobe);
  • Apple — 1147.

Среди браузеров самым уязвимым авторы статистики считают Internet Explorer — 231 уязвимость за год. Пара из Google Chrome (187 «дырок») и Firefox (178) несколько более безопасны, а такой браузер, как Apple Safari заметно безопаснее вышеперечисленной «первой тройки», со своими 135 уязвимостями.



http://www.exler.ru/blog/item/18432/
Tags: софт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author