Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Ночь длинных ковшей

Жутковатые фотографии Евгения Фельдмана в "Новой" о том, как в Москве сносили сотню небольших магазинчиков - "Ночь длинных ковшей".

Власти утверждают, что эти магазинчики, мол, были "незаконными". Незаконные среди них, наверное, были, но также известно, что большинство было вполне законными - люди имели все соответствующие разрешения. Но только Собянину-то что на этих людей, что на москвичей, понятное дело, плевать слюнями со Спасской башни. Законные, не законные - да кого волнует? Пускай теперь судятся с Собяниным в самом справедливом в мире российском суде - флаг в жопу и ветер в спину.

А я что-то вспомнил, как в Лазаревском в 2001 году нашу кафешку снесли 8 мая. Там на берегу любой мог поставить какую-то халабуду безо всяких разрешений - знай только башляй местному алкашу-мэру и ментам. А дальше - жарь шашлык из чего хочешь (никто это, разумеется, не проверял и не контролировал), сливай что хочешь в море - в общем, делай бизнес.

А мы были идиоты. Ну, москвичи, что с нас взять? У нас у единственных были все разрешения и все бумаги. Все официально, комар носа не подточит.

Но 8 мая в Лазаревское приехал тогдашний мэр Сочи - Мостовой его фамилия. Очень ответственный, знаете ли, человек. Он должен был у стеллы, которая стояла на площадке перед нашим кафе, поздравлять ветеранов. Приехал этот начальственный прыщ, посмотрел на нашу кафешку и спросил лазаревского мэра: "А что это за херня тут вид на море портит"? (Он, правда, не так выразился, но суть вы поняли.)

Понял, сказал лазаревский мэр, вызвал экскаватор и нашу кафешку снесли за подчистую за двадцать минут. Мы, такие наивные москвичи, трясли разрешениями и так далее, а на нас смотрели как на идиотов и говорили: "Вы что, ребята, тупые совсем? Сочинский мэр сказал снести к гребеням, что вы тут бумажками своими трясете"?

Снесли, обломки положили на какой-то склад, а потом нам выставили счет: за снос нашей кафешки (техника-то была задействована, а она денег стоит) и за хранение обломков на складе. Серьезно.

Ну и, как я посмотрю, ничего с этим делом так и не изменилось. Любая начальственная сволочь может приказать снести все что угодно - просто потому, что ему вид не понравился.



http://www.exler.ru/blog/item/18547/
Tags: о низком
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author