Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Для кого Собянин сносил магазины

Интересная статья, в которой расследуется, для кого, собственно, Собянин ограбил и лишил бизнеса сотни москвичей. Мы, конечно, понимаем, что этот бандитизм произошел исключительно для пользы самих же москвичей: чтобы на месте старых "некрасивых" магазинов возникли новые, но уже принадлежащие правильному человеку. А то, понимаешь, развели партизанщину, правильному чиновнику и развернуться негде.

Кстати, на моей памяти палатки в Москве сносили раза три. Они, понимаешь, уродовали лицо города. Новые палатки было предписано закупать в одной-единственной конторе, которая, по странному стечению обстоятельств, принадлежала то ли жене мэра, очень талантливой бизнесменше, то ли еще какому-то родственничку. Но это, конечно, было просто совпадение.

P.S. Что интересно, даже среди моих друзей нашлись вменяемые вроде люди, которые, цитирую, "с детским восторгом" приветствовали то, что людей просто нагло и подло лишили бизнеса без малейших на то законных оснований. Потому что "закон", который пропихнул Собянин, по которому он может безо всякого постановления суда уничтожать чужую собственность, просто объявив ее "незаконной" (будь она хоть двести раз законная) - это не закон. Это бандитский беспредел. А люди, которые радуются этому бандитскому беспределу, очень скоро почувствуют это все на своей шкуре. Ну и посмотрим, вызовет ли это у них такой же "детский восторг" или нет.

Upd: Свежая информация.



http://exler.ru/blog/item/18562/
Tags: о низком
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author