Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Недорогие вина в "Перекрестке"

Как раз для пятничного вечера - рекомендации Дениса Руденко по недорогим, но достойным винам в "Перекрестке". Причем действительно реально недорогие - 400-700 рублей. Буду в Москве - сам воспользуюсь рекомендациями, Денис зря не скажет.

А от меня на сегодня рекомендации по паре вин известной испанской сети магазинов "Меркадона". В России вы их вряд ли найдете (хотя все может быть), а будете в Испании - имейте в виду.

Первое - красное из Приората Unio Enuc Priorat Red 2013.

"Приорат" - регион, известный прежде всего своими мощными и яркими красными винами. (Я был в одном из приоратских хозяйств.) Причем в сравнении с другими регионами, вина "Приората" заметно более дорогие (но оно и понятно, учитывая сложность выращивания винограда там).

Однако данное вино в "Меркадоне" стоит 4 с чем-то евро и при такой цене - просто очень пристойное. Яркое и насыщенное, однако для вин из "Приората" - довольно мягкое. (Я вообще "Приорат" за резкость особо и не люблю. А это мне понравилось.)

Кстати, в "Меркадоне", где выбор вина откровенно убогий, это единственное вино из данного региона.

Там же нашел единственное альбариньо из "Риас Байшас" - вот такое: Xunqueira Rias Baixas Albarino.

И тоже за свои деньги (3 с чем-то евро) - очень хорошее. Я из "Риас Байшас" перепробовал почти всю линейку, подавляющее большинство - хорошее или отличное, среднее по оценке попадалось нечасто. Вот это из нижней ценовой линейки, при этом - просто класс. (Я знаю еще несколько марок альбариньо за 3-5 евро, которые очень имеет смысл покупать и пить.)

Так что имейте в виду.



http://www.exler.ru/blog/item/18616/
Tags: вино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author