Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

MWC 2016: Стенд LG - смартфон LG G5

Ну, слухи о том, что на стенде LG будут показывать новую модель их серии G, ходили давно. Было очень интересно посмотреть, чем в LG смогут удивить, а ведь они умеют: достаточно вспомнить идею с с точкой G на задней крышке, которую так удобно нащупывать пальцем, гнутые смартфоны LG G Flex, потрясную камеру в LG G3, еще более потрясную камеру и натуральную кожу на задней крышке LG G4. Впрочем, со всеми вышеперечисленными моделями не обошлось без определенных недостатков, но с инновациями оно нередко так бывает: где-нибудь, да не дотянешь.

Смартфон LG G5 на стенде LG выставки MWC 2016 действительно представили. И они снова смогли удивить. Потому что это совсем не развитие того же LG G4. Это шаг в несколько другом направлении.

Прежде всего, совершенно иной дизайн: теперь металлический корпус безо всяких вставок, за исключеним нижней панели, под которой скрывается выдвижной отсек с аккумулятором. Самое главное тут то, что это не просто средство замены аккумулятора, а универсальный отсек, предполагающий использование модулей самых разнообразных назначений: от расширенного управления камерой, до звука очень высокого качества.

Дисплей стал 5,3¨ (был 5,5"), причем он снабжен стеклом 3D Arc Glass, однако размер смартфона не уменьшился по сравнению с LG G4. У дисплея теперь поддерживается режим "always on": когда экран выключен, на нем все равно отображаются текущее время и уведомления. Мысль хорошая, но надо будет посмотреть, как это влияет на время автономной работы.

Платформа - Snapdragon 820, Андроид 6.0. Батарея всего 2800 мАч (для такого разрешения и такого энергопотребления - оптимизма не вызывает), однако напомню, что ее очень легко менять на другой батарейный модуль.

На задней кнопке питания - сканер отпечатка пальца, однако кнопки громкости переместили все-таки на боковой торец.

4Гб оперативной памяти, 32 встроенной плюс поддерживается карта памяти.

Смотрится LG G5 несколько непривычно, но непривлекательным его также не назвать.

Блок камеры сразу обращает на себя внимание аж двумя объективами - да, все так и есть: тут установлены аж две различных камеры - у одной широкоугольный объектив 135 градусов (8 Мп), у другой -78 градусов (16 Мп, f/1,8). А что, очень хорошая мысль, интересно будет посмотреть, как это все работает.

Предлагается четыре цветовых варианта металлического корпуса: все варианты цветов не кричащие, приятные для глаз.

Ну и теперь об уже имеющихся модулях расширения.

Первый - LG Hi-Fi Plus.

Это Hi-Fi аудиоплеер, разработанный совместно с компанией Bang & Olufsen. Поддерживает воспроизведение звука высокой четкости частотой 384кГц/32 бит.

Этот модуль расширения несколько увеличивает габариты смартфона по высоте. Как я понял, в него встроена точно такая же батарея, как и в обычном батарейном модуле.

Послушал звук - да, впечатляет. Оно, конечно, надо в спокойной обстановке слушать и сравнивать, но по первому впечатлению - реально здорово.

Второй модуль расширения - LG 360 CAM.

Компактная панорамная камера с углом обзора 360 градусов, состоящая из широкоугольной фотокамеры 13Мп, аккумулятора емкостью 1200мАч и внутренней памятью 4Гб, которая может быть дополнена microSD картой.

Эта камера подключается к LG G5 и вы сможете самостоятельно создавать панорамный контент с видеоразрешением 2K и записью объемного звука 5.1 на три микрофона в ручном режиме.

Ну и потом этими роликами можно делиться через Street View и YouTube. Также их можно просматривать на всяких устройствах, поддерживающих возможность просмотра панорамных снимков - на том же LG 360 VR.

А вот эти очки виртуальной реальности - LG 360 Vr.

Еще один модуль расширения LG CAM Plus.

Нет, туда не встроена фотокамера Full Frame, это просто дополнительная батарея и механические кнопки, позволяющие более удобно управлять камерой LG G5.

Вот тут мне не очень понятно, кому понадобится эта штука, потому что она сильно утолщает низ телефона и пользоваться им становится крайне неудобно. Ставить ее только для того, чтобы иметь механические кнопки включения/выключения, диафрагмы, записи, зума и LED индикатор? Ну да, там еще есть дополнительные кнопки блокировки экспозиции и автофокуса, как в обычных камерах. В общем, я пока не понял. Но надо будет потестировать, конечно, быстро с этим не разобраться.

Вот камера с этим модулем на стенде. Да, фотографировать так удобнее. Но как телефоном-то пользоваться становится неудобно на порядок. Да, дополнительная батарея тут на 1200 мАч. А что такое дополнительные 1200 мАч для дисплея QHD? Разве что в чай добавить, как 50 граммов коньяка!

Но в общем и целом - интересно. Я LG G5 обязательно буду тестировать - по крайней мере еще и со звуковым модулем.

Кстати, там еще обещали некоторые устройства расширения: управляемый со смартфона мяч-камеру, BT-гарнитуру очень высокого, как утверждают, качества, наушники, смарт-контроллер для дронов.



http://exler.ru/blog/item/18676/
Tags: выставки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author