Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

MWC 2016 - разные стенды

Доразгребаю интересное с выставки Mobile World Congress 2016.

Смартфон ZTE Blade V7 lite. Ничем не примечательный дизайн, дисплей 5" HD, батарея 2500 мАч - скукота, аж скулы сводит.

А вот это уже интересно. Это их (ZTE) премиальная серия под отдельным брендом Nubia. Они говорят, что серия пользуется большой популярностью.

Дизайн заметно повеселее, стекло 2,5D, характеристики на уровне. Но и цена - за 400 евро. Надо смотреть, как это все работает.

Задняя крышка - с натуральной кожей.

А вот черный вариант. Симпатишный. Я бы вообще это дело поизучал.

Тут задняя крышка глянцевая.

Самсунг ожидаемо представлял S7 и S7 edge, но в руки их не давал: любуйтесь через плексиглас стенда.

Новый мощный процессор, больше физический размер матрицы камеры плюс улучшенная съемка в плохих условиях освещения, поддержка карт памяти до 2 Тб (слава богу, дошло до них наконец, что карту памяти убирать нельзя), аккумулятор 3000 мАч, быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0, поддержка LTE последних поколений. В общем, интересно, конечно, хотя революционных отличий от S6 я особо не увидел.

Ну и, кроме того, я-то жду модели S7 edge+ с бОльшим размером дисплея.

Самсунг показал свою камеру Gear 360 - для съемки панорам в 360 градусов. Модная тема, как и очки виртуальной реальности, которые демонстрировали почти все крупные производители.

Очки виртуальной реальностиGear VR, спасибо Вильянову, у меня на изучении. Буду сравнивать их с китайским вариантом, который в пять раз дешевле.

Различные варианты дизайна часов Samsung Gear S2. Они на Tizen OS, поэтому меня не слишком интересуют. Кроме того, мне говорили, что у них нельзя отключить полное выключения дисплея при неактивности - в топку такие часы, я их не понимаю. (Впрочем, выяснилось, что можно отключить полное выключение дисплея, но в таком режиме они живут не больше суток.)

Стенд Lenovo. Портативный Ideapad Mix 310 на Intel Atom.

Lenovo Yoga Tablet 3 10. Его уже показывали на прошлой выставке. Там есть еще модель Pro, которая намного более интересная. Я ее себе купил, скоро будет подробный обзор - планшет того стоит.

Лопатофон - Lenovo Phab Plus. Дисплей 6,8" FHD, алюминиевый корпус, Snapdragon 615. По характеристикам слегка проигрывает прямому конкуренту Huawei P8 Max, но смартфон тем не менее интересный. Если будет возможность, поизучаю. Хотя я понял, что для меня 6,8" - великовато, при всей любви к лопатофонам.

Стенд Motorola (бренд принадлежит Lenovo) с Moto 360 второго поколения в различных вариантах дизайна. Первые Motorola Moto 360 мне совершенно не понравились практически со всех точек зрения. Вторая версия слегка получше (убрали принудительное выключение), но тот же дурацкий срез внизу экрана Сам я сейчас использую Huawei Watch и ими вполне доволен.

Новый смартфон Lenovo A7010. Дисплей 5,5" FHD, MTK 6753, памяти 2+32, камера 13 Мп, батарея 3300 мАч.

А это X3. 5,5" FullHD, камера 21 Мп, памяти 3+32 Гб, платформа MSM8992, батарея 3500 мАч. Выглядит стильно и интересно.

У меня, кстати, сейчас на тесте Lenovo Vibe P1 - очень даже любопытная и недорогая моделька, скоро будет обзор.

Стенд Alcatel Смартфон IDOL 4S. Хвалятся камерой, но на выставке ее не протестировать.

В далеком 7 павильоне набрел на стенд HTC. Выставляли только одну новую модель - HTC One A9. Грустное зрелище. Душераздирающее.

Неожиданно набрел на стенд Zopo. Я, помнится, когда-то давно тестировал эту зопу. Причем брал топовый вариант. Оказалось - полный дурдом. Но это было давно, так что возможно, что они с того момента стали делать что-то приличное. Не знаю, новые их смартфоны в руках не держал.

Аппарат на стенде имел самые обычные характеристики и внимание ничем не привлекал.

Но зато к нему есть красивые крышечки и обложечка.



http://exler.ru/blog/item/18687/
Tags: выставки
Subscribe

  • Время улюлюкать

    Ургант неимоверно весело начал свою передачу - оттоптался на арестованном Улюкаеве. Довольно мерзко оттоптался, на мой взгляд. Зал ржал так, что у…

  • Пошутил

    В субботу Павел Лобков, ведущий телеканала "Дождь", у себя в Facebook сделал вот такую публикацию. И ее сразу активно начали репостить с…

  • Интервью Кончаловского

    Прочитал интервью Андрея Кончаловского, взятое Дмитрием Быковым для "Собеседника". Выдержки даже и приводить не буду - неинтересно. Там…

Comments for this post were disabled by the author