Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Как подружить OS X El Capitan с Windows NTFS: скоростное решение

Реклама

Наверное каждый пользователь MacBook или iMac сталкивался с этой проблемой: жесткие диски, флешки и разделы, отформатированные под файловую систему Windows NTFS, доступны в OS X только для чтения.

Способов «подружить» свой Мак с виндовской файловой системой несколько. Во-первых, можно вручную активировать запись на NTFS-носители в OS X. Для этого нужно подправить некоторые системные файлы. Это занятие для продвинутого пользователя, точно знающего, что он делает и не боящегося ничего запороть. И даже если сделать все точно по инструкции – остается риск, что файловая система будет испорчена, а данные потеряны. Скорость копирования будет примерно в 5-6 раз ниже, чем на жесткие диски с маковской файловой системой HFS+. Так что если планируете скидывать что-то объемнее текстовых файлов, придётся запастись терпением.

Второй вариант – бесплатный драйвер. Распространяются они в виде открытого исходного кода, компилировать и устанавливать в системе который придется самостоятельно с помощью консольных команд. В случае успеха скорость копирования также будет невысокой.

Простое решение с высокой скоростью копирования предлагает Paragon Software - это 14-я версия утилиты Paragon NTFS for Mac. Их драйвер устанавливается просто как обычная программа для Mac и не требует вообще никаких навыков для использования: все работает само по умолчанию – поставил и забыл.

Почти год назад в этом блоге уже выходил обзор 12-й версии приложения Paragon NTFS for Mac. Собственно, Paragon NTFS for Mac 14 перенял все достоинства предыдущей версии: простоту установки и настройки (без танцев с бубном!), высокую скорость копирования – как в родной маковской HFS+, стабильность работы и регулярные обновления.

Отдельно стоит отметить наличие в Paragon NTFS for Mac функции проверки и восстановления файловой системы. В предыдущих версиях OS X функция была доступна по умолчанию, но с выходом El Capitan её убрали в частности для NTFS. А Paragon в своем драйвере вернул пропажу пользователям.

Пробную 10-дневную версию можно скачать тут. Есть небольшая хитрость: по истечении бесплатного срока вы можете активировать себе ещё десять дней «халявы», нажав в разделе активации кнопку «Рассказать друзьям». Как это сделать, подробно описано здесь. Такой трюк сработает три раза, то есть суммарно получается бесплатная полнофункциональная версия на 40 дней.

Полная версия Paragon NTFS for Mac стоит 990 рублей, но по этой ссылке можно купить программу со скидкой.


(От Экслера. Реально классная штука. Я еще 12-ю версию тогда опробовал - и сразу приобрел: с ее помощью снял все проблемы с Mac Air жены. 14-ю версию также недавно установил - отлично работает, очень удобно.)



http://www.exler.ru/blog/item/18688/
Tags: реклама
Subscribe

  • Как быстро передавать большие файлы

    У многих пользователей периодически возникают проблемы с передачей больших файлов с компьютера на компьютер. Архивом фотографий хочется поделиться,…

  • Мифические "Группы смерти"

    Я уже высказывал свое мнение по поводу статьи в "Новой", в которой старательно нагонялась истерия по поводу этих полумифических "Групп смерти". К…

  • А вот подскажите зарубежный хостинг, плиз

    Накрылся тут у нас один сервачок, который служил для бекапирования, ну и встал вопрос аренды сервера для следующих задач: 1. Создание зеркала…

Comments for this post were disabled by the author