Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Это безумный мир

Что-то решил в очередной раз пересмотреть "Это безумный, безумный, безумный, безумный мир" Стэнли Крамера.

Его сняли за 3 года до моего рождения. Я этот фильм посмотрел в кино, когда был вроде в пятом классе школы (точно не упомню, в каком именно). Но точно помню, что смотрел его в кинотеатре на Маяковской, где потом был "Дом Ханжонкова", и что это был единственный фильм, на который я потом не только пошел еще раз прямо на следующий день (такое у меня случилось с фильмами "Корабль-призрак", "Русалочка", "Розыгрыш" и "Тутси"), но и еще и третий раз в течение недели - в выходные. На следующий день я пошел на него с двоюродным братом, а потом в воскресенье - с друзьями. И это при том, что фильм идет почти 200 минут!

На мой взгляд, он до сих пор не стареет, смотрится отлично. И снят на уровне также не стареющего "В джазе только девушки".

Спенсер Трэйси, Микки Руни, Терри-Томас, Дик Шоун, Фил Силверс - просто классика.

Кстати, только из каста узнал, что там играл Питер Фальк - малюсенькую роль третьего водителя такси.

Не знаю, как сейчас это будет смотреться для тех, кто данную картину ни разу не видел. Я смотрю с огромным удовольствием. Хотя давно знаю ее наизусть.

- Об велосипед кто-то споткнется на дороге?!! Об твой труп кто-то споткнется на дороге!

P.S. Кто-нибудь пробовал этот фильм смотреть в первый раз относительно недавно? Как? Не смотрится? Или все-таки смотрится?



http://exler.ru/blog/item/18732/
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal